跳到主要內容

光華里鶴齡會慶生 虛歲六十即可入會

▲鶴齡會壽星拿麵線禮物。
攝影/鄭芳宜
【記者黃憶涵報導】光華里鶴齡會三月五日在西盛庄福德宮舉辦慶生會,三月份壽星都可以拿到交誼中心贈送的禮物。鶴齡會會員人數從當年幾人增長到五百多人,現任會長陳國文說,只要虛歲六十歲就可以入會。

鶴齡會是由光華、光和、光正、光榮、光明等五個里共同組成的老人會,平常會舉辦活動、出遊旅行。創辦人李合棠表示,宗旨是希望老人有伴,不要常待在家裡。原本會員只有幾人,隨著老年人口增長,今年已持續增加到五百多名會員。

民國七十七年,李合棠競選光華里里長時,一一拜訪居民,發現家中獨居老人很多,甚至有些不願意應門。他苦笑:「門敲個半小時,都沒人開門」。當選後,他希望那些老人有伴、互相照顧。鶴齡會裡大家都同年紀,聊起來話題也比較多。

「會員人數上漲,代表辦得成功才增加。」光華里長呂芳錦表示。他身為鶴齡會總幹事,平常會請醫藥講師開健康講座給鶴齡會,之前與新更診所配合做健康檢查、量血壓,甚至乳房攝影,要讓每位會員更健康。

李合棠說,現在鶴齡會一年會員費為七百元,八十歲入會為榮譽會員不用繳會費,但出去旅遊時需子女陪同並繳費。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。