光華里鶴齡會慶生 虛歲六十即可入會

▲鶴齡會壽星拿麵線禮物。
攝影/鄭芳宜
【記者黃憶涵報導】光華里鶴齡會三月五日在西盛庄福德宮舉辦慶生會,三月份壽星都可以拿到交誼中心贈送的禮物。鶴齡會會員人數從當年幾人增長到五百多人,現任會長陳國文說,只要虛歲六十歲就可以入會。

鶴齡會是由光華、光和、光正、光榮、光明等五個里共同組成的老人會,平常會舉辦活動、出遊旅行。創辦人李合棠表示,宗旨是希望老人有伴,不要常待在家裡。原本會員只有幾人,隨著老年人口增長,今年已持續增加到五百多名會員。

民國七十七年,李合棠競選光華里里長時,一一拜訪居民,發現家中獨居老人很多,甚至有些不願意應門。他苦笑:「門敲個半小時,都沒人開門」。當選後,他希望那些老人有伴、互相照顧。鶴齡會裡大家都同年紀,聊起來話題也比較多。

「會員人數上漲,代表辦得成功才增加。」光華里長呂芳錦表示。他身為鶴齡會總幹事,平常會請醫藥講師開健康講座給鶴齡會,之前與新更診所配合做健康檢查、量血壓,甚至乳房攝影,要讓每位會員更健康。

李合棠說,現在鶴齡會一年會員費為七百元,八十歲入會為榮譽會員不用繳會費,但出去旅遊時需子女陪同並繳費。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育