跳到主要內容

低碳社區補助申請 節能改造從你開始

【記者余靖瑩報導】一○六年度新北市低碳社區改造補助受理申請至三月十五日止,公寓大廈管理委員會可自行申請或洽新北市環境保護局,由規劃師協助提案送件。

申請低碳社區補助案件,必須為依法設有管理委員會的住宅社區,補助要點有照明、空調、動力、用水、能源開發及相關減碳項目。

低碳生活可從周遭環境做起,像是公寓大樓出入會使用到的電梯空調,地下室的排風扇抽風機,裝設省水器材、雨水再利用設施,使用太陽能熱水器又或者將社區生態化甚至到行方面的電動車,都在此次的補助項目中。

居民可以檢視生活環境,創造對地球負擔較低的低碳社區,提出補助申請。若不了解申請辦法,可以請新北市環境保護局所培訓的低碳社區規劃師協助提案。更詳細的低碳社區補助要點及相關內容,可以到新北市低碳生活網查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。