跳到主要內容

低碳社區補助申請 節能改造從你開始

【記者余靖瑩報導】一○六年度新北市低碳社區改造補助受理申請至三月十五日止,公寓大廈管理委員會可自行申請或洽新北市環境保護局,由規劃師協助提案送件。

申請低碳社區補助案件,必須為依法設有管理委員會的住宅社區,補助要點有照明、空調、動力、用水、能源開發及相關減碳項目。

低碳生活可從周遭環境做起,像是公寓大樓出入會使用到的電梯空調,地下室的排風扇抽風機,裝設省水器材、雨水再利用設施,使用太陽能熱水器又或者將社區生態化甚至到行方面的電動車,都在此次的補助項目中。

居民可以檢視生活環境,創造對地球負擔較低的低碳社區,提出補助申請。若不了解申請辦法,可以請新北市環境保護局所培訓的低碳社區規劃師協助提案。更詳細的低碳社區補助要點及相關內容,可以到新北市低碳生活網查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報