跳到主要內容

合鳳里地下防空洞 限重三噸半以下車輛進入

合鳳里因巷弄下為地下防空洞,特別設置告示牌告知車主。  
攝影/盧筠柔
【記者盧筠柔報導】合鳳里內有許多巷弄底下是防空地下室,路面厚度只有約十五公分,且里內有許多老舊公寓,若三噸半以上的車輛進入,恐有地面龜裂、下陷,造成房屋倒塌等情形發生。

「這一帶很多都是老舊公寓,而地下防空洞的問題也沒辦法管。」合鳳里里長盧瑞發說,長久下來居民早已形成默契,共同管理地下防空洞,定期清潔環境,或是讓有需要的里民停放車輛,當作地下停車場。

當地里民也表示,里內巷弄狹窄,貨車本來就不易進入;也曾發生過大貨車不熟悉路況,加上沒注意到告示牌,誤開進巷子內,造成地面搖晃。

盧瑞發表示,里內雖然設有告示牌,但天黑時可能會看不見指示,因此居民會特別注意有無車輛誤闖,一發現有車輛進入,就趕緊叫車主離開。他也呼籲不熟悉路況的民眾,進入巷弄內要多加注意。

目前地下防空洞由里民共同管理,定期支付管理費給社區管委會,地下室也裝有抽水馬達,並且設置停車場讓里民停車。盧瑞發說:「因為里內停車位很少,所以里民就往地下停了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報