跳到主要內容

新莊鄰里抽獎 福營營盤鬧元宵

▲福營里與營盤里元宵節聯歡晚會。                         
攝影/黃憶涵
 【記者黃憶涵報導】歡慶元宵,福營里與營盤里沿襲傳統,舉辦抽獎活動。福營里與營盤里每年一起合辦晚會,於元宵節晚上兩里民就有機會抽中電視、腳踏車等多項好禮。

營盤里里長林宗暉說,從他小時候開始就有元宵節活動,其他里有的抽紅包、辦餐會,就福營里跟營盤里地區還每年進行家電抽獎。晚會二月十一日辦在輔大對面的營盤福德宮前,現場還讓居民唱卡啦OK

今年人數多達兩百人,擠滿福德宮,林宗暉說,晚會金額耗費約十五萬。雖然民生物資上漲,但抽獎禮物依然準備電視、冰箱、電風扇、洗衣機讓居民開心慶元宵。


福營里里民許博昌今年幸運抽中電風扇,他表示,從小學就開始參加晚會,以前還有猜謎活動,猜對謎底就可以直接兌獎,現在取消後他覺得很可惜。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。