獎勵學子 全安宮每年提供五十名額

▲豐年國小一年級學生黃浚豪(左二)與林柏丞(右二),第一次領獎學金,很開心。
攝影/鄭宇辰
【記者沈念慈報導】新莊區一年一度的聯合獎助學金頒獎典禮,三月十八日上午九時在豐年國小舉行,獎學金由許多單位提供;全安宮則每年固定提供五十個名額,鼓勵學子努力向前。

新莊區「聯合獎助學金」已舉辦多年,經費皆來自社團、基金會、廟宇及善心人士等多方捐助,包含全安宮管理委員會、社團法人中華民國慈音功德會、財團法人周榮富獎學金基金會、新莊區公所等廿二個單位贊助。獎學金對象除了學業表現優異的學生,還包括特殊才藝與清寒學子,鼓勵學生奮發向上。

其中十九個贊助單位於三月十八日上午共同頒發獎助學金,現場超過六百名學生,典禮開始前分別由昌平國小與思賢國小帶來舞蹈表演,現場氣氛熱鬧。新北市長朱立倫也到場親自頒發獎學金,勉勵學生,並頒發感謝狀給贊助單位,感謝他們的奉獻與付出。

「一點小小心意鼓勵學生。」全安宮主委林德富說,全安宮除了提供新莊區公所聯合獎助學金五萬元之外,每年農曆六月十四日李星君聖誕也會提供六萬五千元獎學金頒發給全安里里民,以高中、國中、國小為主。

全安宮會計何秀枝指著佈告欄上贊助者的名單說,贊助獎學金的善心人士少則五、六個,多則達到十個,採自由樂捐制,目前收過最低金額為五千元,最高曾經到十萬元。如果贊助金額不足以提供獎學金發放金額,經費會由全安宮負責。

豐年國小一年級學生黃浚豪在領獎前說:「很期待,感覺很新奇。」這是黃浚豪第一次在這麼多人面前領獎,他說,拿到獎學金後要存起來。林柏丞是黃浚豪的隔壁班同學,在班上名列前茅,而這也是林柏丞第一次領獎學金,陪同來領獎的父母更表示,為兒子感到驕傲。

留言

這個網誌中的熱門文章