跳到主要內容

「我沒有拿錢」 新北地政局副局長於搜查後墜樓身亡

【記者肖瑤報導】新北市地政局副局長王聖文二月廿一日下午三時左右從桃園的八樓住處跳樓自殺,經家人發現後送醫,但最終因顱內出血,經搶救無效身亡,僅留下一封「我沒有拿錢」的遺書。

法務部廉政署廉政官二月廿一日上午曾持臺灣新北地方法院核發的搜索票,到王聖文家中搜查,當下並未發現任何異常。辦案人員透露,王聖文自殺或與其被檢舉在塭仔圳重劃案中涉嫌收受賄賂一案有關。

王聖文在遺書中寫道:「我沒有拿某某某、某某某的錢。」因事涉敏感,警方尚未透露遺書上提到的兩個人是誰。
新北地檢署表示,法務部廉政署正在偵辦晶鑽建設公司實際負責人李嘉詳等在申請相關執照過程中,涉嫌行賄王聖文及臺北市政府都發局及建管處相關公務員一案。

王聖文,五十二歲,自民國八十一年起在板橋地政事務所初任公職,八十四年調至臺北縣政府擔任課長、專員,九十一年起歷經樹林、新莊、新店、板橋地政所主任,在一百年調升為新北市政府地政局專委、主任秘書至副局長職位。

搜索時王聖文及其妻子均在現場,十分配合搜查,執行過程平和順利;搜索執行完畢後王陪同廉政官下樓,廉政官即行離開,全過程未發現任何異常。此後,地檢署和廉政官都未再約談王聖文或其妻子。

廉政署也於二月廿一日持法院核發之搜索票,搜索李嘉詳及涉事公務員的住處及辦公處所,並約談他們。檢察官在詢問李嘉詳後確認其涉犯貪污治罪條例,罪嫌重大,且有串證之虞,已向法院聲請羈押禁見獲准。

自殺防治專線:0800-788995

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。

古禮抓周闖關趣 親子嘉年華歡樂登場

【記者陳逸璇報導】台灣溫柔生產協會十月廿日舉辦第十五屆「婦女與幼兒健康促進嘉年華」,由悠之家產後護理之家及台北中城網路扶輪社聯合主辦,現場約一百六十個家庭帶著小寶貝參加古禮抓週闖關趣。