跳到主要內容

其樂融融賞春花 榮和里研習出遊

▲邊騎協力車邊賞花是最受里民歡迎的活動之一。 
榮和里辦公處提供
【記者肖瑤報導】榮和里三月十九日至廿日舉辦「環境生態保護研習」出遊活動,趁花季遊覽苗栗、嘉義及彰化一帶,約一百六十位里民參加,里民普遍反映行程安排合理,鄰長黄桂珠說:「吃住等一切安排都是剛剛好,我們感覺非常舒服。」

榮和里研習活動也在遊覽車上進行摸彩,幾乎人人有獎,「所以大家在車上就會很興奮了,因為摸彩就很值得期待!」里長黃希義說。

黃希義表示,榮和里一年至少舉行兩次這樣的研習活動,透過統一組織出遊的方式,促進里民們更加親近大自然,也幫助大家聯絡和左鄰右舍的感情。這次的遊覽行程主要是里長太太安排的,她說,由於這次超過六十五歲的長輩有七十多位,其中還有一位八十多歲高齡的老人,所以行程整體輕鬆休閒。

本次行程景點包括阿里山、銅鑼天空步道、田尾鄉公路花園及溪洲花博公園等地。黃希義表示,當下正值花季,這些景點都是休閒賞花的好去處;尤其這兩天天公作美,協力車和步道漫步都是頗受里民歡迎的活動,大家都玩得十分盡興。

這次活動一共出動四輛遊覽車,每輛車由一位組長帶隊,黄桂珠也是組長之一。她印象最深刻的就是在阿里山中環繞森林步道漫步的環節,「天氣好,空氣也好,身邊都是認識的鄰里,大家互相關照,心情真是再好不過了!」

黃桂珠表示,她也曾參加過其他里的研習出遊活動,相比之下覺得榮和里的安排更貼心,里長和鄰長們能更好地照顧到每一位里民,里民反映普遍都對此次活動十分滿意。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。