跳到主要內容

中平國中陳韻倢、簡貝安 獲得新北市國中技藝競賽美容主題第一名

陳韻倢()與簡貝安()。
攝影/林亞璇
【記者鍾國暉報導】中平國中三年級技藝班學生陳韻倢參加「新北市O學年度國中技藝競賽」家政族群美容主題項目,由同學簡貝安擔任模特兒,以總成績滿分,獲得第一名。

陳韻倢得知自己獲獎時說:「非常開心,特別是拿到滿分,感覺像在作夢一樣,相當不真實。」競賽術科試題是要替模特兒畫上少女外出妝,加上學科筆試,陳韻倢兩項加總得到一百分,從八十位參賽者中脫穎而出。

由於對一般學科興趣沒那麼高,陳韻倢在國三上學期決定報名與莊敬高職、穀保家商合作的技藝班,學習美容相關技能。培訓與比賽需要一位模特兒,陳韻倢找來了同班同學簡貝安,「因為我覺得她很漂亮。」陳韻倢笑著說。簡貝安說:「比賽當天人很多,讓我們很緊張。」

問起過程中最有趣的回憶,陳韻倢說:「每次幫簡貝安綁上剪髮圍巾時,她都會一直笑,因為她很怕癢。」而化妝最困難的地方在於,解決模特兒眉毛不對稱及眼影顏色深淺的問題。簡貝安表示,陳韻倢真的很努力地準備比賽。

陳韻倢表示,她已經報名莊敬高職美容美髮科,希望未來能朝這個方向繼續努力。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報