跳到主要內容

中平國中陳韻倢、簡貝安 獲得新北市國中技藝競賽美容主題第一名

陳韻倢()與簡貝安()。
攝影/林亞璇
【記者鍾國暉報導】中平國中三年級技藝班學生陳韻倢參加「新北市O學年度國中技藝競賽」家政族群美容主題項目,由同學簡貝安擔任模特兒,以總成績滿分,獲得第一名。

陳韻倢得知自己獲獎時說:「非常開心,特別是拿到滿分,感覺像在作夢一樣,相當不真實。」競賽術科試題是要替模特兒畫上少女外出妝,加上學科筆試,陳韻倢兩項加總得到一百分,從八十位參賽者中脫穎而出。

由於對一般學科興趣沒那麼高,陳韻倢在國三上學期決定報名與莊敬高職、穀保家商合作的技藝班,學習美容相關技能。培訓與比賽需要一位模特兒,陳韻倢找來了同班同學簡貝安,「因為我覺得她很漂亮。」陳韻倢笑著說。簡貝安說:「比賽當天人很多,讓我們很緊張。」

問起過程中最有趣的回憶,陳韻倢說:「每次幫簡貝安綁上剪髮圍巾時,她都會一直笑,因為她很怕癢。」而化妝最困難的地方在於,解決模特兒眉毛不對稱及眼影顏色深淺的問題。簡貝安表示,陳韻倢真的很努力地準備比賽。

陳韻倢表示,她已經報名莊敬高職美容美髮科,希望未來能朝這個方向繼續努力。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。