跳到主要內容

中平國中陳韻倢、簡貝安 獲得新北市國中技藝競賽美容主題第一名

陳韻倢()與簡貝安()。
攝影/林亞璇
【記者鍾國暉報導】中平國中三年級技藝班學生陳韻倢參加「新北市O學年度國中技藝競賽」家政族群美容主題項目,由同學簡貝安擔任模特兒,以總成績滿分,獲得第一名。

陳韻倢得知自己獲獎時說:「非常開心,特別是拿到滿分,感覺像在作夢一樣,相當不真實。」競賽術科試題是要替模特兒畫上少女外出妝,加上學科筆試,陳韻倢兩項加總得到一百分,從八十位參賽者中脫穎而出。

由於對一般學科興趣沒那麼高,陳韻倢在國三上學期決定報名與莊敬高職、穀保家商合作的技藝班,學習美容相關技能。培訓與比賽需要一位模特兒,陳韻倢找來了同班同學簡貝安,「因為我覺得她很漂亮。」陳韻倢笑著說。簡貝安說:「比賽當天人很多,讓我們很緊張。」

問起過程中最有趣的回憶,陳韻倢說:「每次幫簡貝安綁上剪髮圍巾時,她都會一直笑,因為她很怕癢。」而化妝最困難的地方在於,解決模特兒眉毛不對稱及眼影顏色深淺的問題。簡貝安表示,陳韻倢真的很努力地準備比賽。

陳韻倢表示,她已經報名莊敬高職美容美髮科,希望未來能朝這個方向繼續努力。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。