跳到主要內容

中港里第一屆兒童創意繪畫比賽 宣導環保觀念

▲中港里以繪畫比賽宣導環保概念,參賽的孩童正在發揮創意。
攝影/鍾國暉
【記者鍾國暉報導】中港里黃金資收站委員會三月廿五日舉行「二○一七年第一屆兒童創意繪畫比賽」,有將近四十位學童參加,以資源回收、節約能源等為繪畫主題,藉此宣導環保的概念。

主辦人、中港里里長許翠華表示,辦繪畫比賽是為慶祝兒童節,鼓勵里內的孩童來參加。參賽對象以中港里里民為優先,依年齡分為幼稚園組、國小低年級組、中年級組及高年級組;只要是完成畫作的孩童,都可以領取一份環保餐具。

為了呼應環保主題,以厚紙板替代畫板,比賽結束後還可以再回收;另外,參賽者需自備畫具。開始繪畫前,比賽指導老師先進行約十五分鐘的環保教學,透過垃圾分類、資源回收再製藝術品等例子,引導孩童自由創作,激發他們的想像力。

指導老師黃國展認為,繪畫比賽結合環保很有意義,透過課程向孩子講解可以用什麼樣的方式來做環保,如何用不一樣的手法讓垃圾成為一件藝術品,激勵孩子去思考,並將環保意識落實在日常生活。

黃國展又說:「每個孩子的作品都是無價的,沒有好或不好。有天馬行空的想法,會讓作品更突出。」

另一位主辦人高忠傑說,黃金資收站成立四年以來,已陸續辦理了老人共餐、中秋節獎學金等活動,每次活動的志工都是無酬幫忙,而這次比賽指導老師也是義務協助,「沒有他們就辦不成,實在非常感謝。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。