跳到主要內容

中港里第一屆兒童創意繪畫比賽 宣導環保觀念

▲中港里以繪畫比賽宣導環保概念,參賽的孩童正在發揮創意。
攝影/鍾國暉
【記者鍾國暉報導】中港里黃金資收站委員會三月廿五日舉行「二○一七年第一屆兒童創意繪畫比賽」,有將近四十位學童參加,以資源回收、節約能源等為繪畫主題,藉此宣導環保的概念。

主辦人、中港里里長許翠華表示,辦繪畫比賽是為慶祝兒童節,鼓勵里內的孩童來參加。參賽對象以中港里里民為優先,依年齡分為幼稚園組、國小低年級組、中年級組及高年級組;只要是完成畫作的孩童,都可以領取一份環保餐具。

為了呼應環保主題,以厚紙板替代畫板,比賽結束後還可以再回收;另外,參賽者需自備畫具。開始繪畫前,比賽指導老師先進行約十五分鐘的環保教學,透過垃圾分類、資源回收再製藝術品等例子,引導孩童自由創作,激發他們的想像力。

指導老師黃國展認為,繪畫比賽結合環保很有意義,透過課程向孩子講解可以用什麼樣的方式來做環保,如何用不一樣的手法讓垃圾成為一件藝術品,激勵孩子去思考,並將環保意識落實在日常生活。

黃國展又說:「每個孩子的作品都是無價的,沒有好或不好。有天馬行空的想法,會讓作品更突出。」

另一位主辦人高忠傑說,黃金資收站成立四年以來,已陸續辦理了老人共餐、中秋節獎學金等活動,每次活動的志工都是無酬幫忙,而這次比賽指導老師也是義務協助,「沒有他們就辦不成,實在非常感謝。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。