跳到主要內容

龍鳳里推動電線地下化 林清原開說明會溝通

▲里長陳清原向里民解釋電線地下化後變電箱的位置。
                    攝影/張玳寧
【記者張玳寧報導】龍鳳里里長林清原推動電線地下化,三月六日晚上七時卅分在龍鳳合興宮舉辦說明會,希望透過里長號召,簽署同意書取得里民共識。

說明會當天約有一百多位里民參與,請來新北市副議長陳文治與台電專員配合說明。陳文治說,他認為電線地下化是未來趨勢,現在許多居民窗戶打開都是變電器與電線,不僅不美觀,同時也暗藏危險,因此希望能透過說明會,讓里民了解地下化的用意,才能盡速施工。

台電人員說,關於裝設變電箱,民眾最擔心的就是有沒有輻射或電磁波,「其實變電箱並不會有輻射;手機、平版的電磁波,遠大於變電箱的六十赫茲。」民眾若對這方面有疑慮,台電也都有相關設備,可以檢驗電磁波強弱。測量結果認為,距離大於一公尺,就接收不到電磁波。

龍鳳里已有部分的區域完成電線地下化,有里民持贊成態度,認為地下化讓龍鳳里變得更安全;也有部分里民反對,認為地下化會衍生出許多問題,包括維修麻煩、變電箱放置位置、迴路如何遷等。陳清原也發放同意書,表示會再思考理想的設置地點,與里民慢慢溝通,希望給里民一個安全、安心又美觀的居住環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報