跳到主要內容

龍鳳里推動電線地下化 林清原開說明會溝通

▲里長陳清原向里民解釋電線地下化後變電箱的位置。
                    攝影/張玳寧
【記者張玳寧報導】龍鳳里里長林清原推動電線地下化,三月六日晚上七時卅分在龍鳳合興宮舉辦說明會,希望透過里長號召,簽署同意書取得里民共識。

說明會當天約有一百多位里民參與,請來新北市副議長陳文治與台電專員配合說明。陳文治說,他認為電線地下化是未來趨勢,現在許多居民窗戶打開都是變電器與電線,不僅不美觀,同時也暗藏危險,因此希望能透過說明會,讓里民了解地下化的用意,才能盡速施工。

台電人員說,關於裝設變電箱,民眾最擔心的就是有沒有輻射或電磁波,「其實變電箱並不會有輻射;手機、平版的電磁波,遠大於變電箱的六十赫茲。」民眾若對這方面有疑慮,台電也都有相關設備,可以檢驗電磁波強弱。測量結果認為,距離大於一公尺,就接收不到電磁波。

龍鳳里已有部分的區域完成電線地下化,有里民持贊成態度,認為地下化讓龍鳳里變得更安全;也有部分里民反對,認為地下化會衍生出許多問題,包括維修麻煩、變電箱放置位置、迴路如何遷等。陳清原也發放同意書,表示會再思考理想的設置地點,與里民慢慢溝通,希望給里民一個安全、安心又美觀的居住環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。