信用卡繳規費 免攜現金正方便

▲一位新莊住民正在使用信用卡繳納地政規費。 
攝影/鄭芳宜
【記者肖瑤報導】民眾到新莊地政事務所臨櫃申辦地政業務時,已可直接用信用卡或悠遊卡繳納地政相關規費的服務,有效減輕民眾隨身攜帶大筆現金的負擔。

這項業務自一月廿五日起實施。新莊地政所登記課課長章宗慧表示,民眾早期申辦土地登記、測量等地政業務時,總是需要攜帶大量現金繳納地政規費,極為不便;為提升服務品質,地政所順應科技發展以及民眾消費習慣的改變,提供民眾直接使用信用卡、悠遊卡等電子錢包臨櫃支付的服務,即該所的所有繳費業務都可用信用卡直接支付。

此外,新莊地區民眾也可在家中透過網際網路,用信用卡授權、網路ATM等方式進行線上繳費作業,大幅減輕民眾隨身攜帶大筆現金的負擔。到地政所繳費的王女士對這一改變十分肯定:「公務機關就應該與時俱進嘛,才能給居民帶來方便啊!」

新莊地政所主任林泳玲進一步提醒新莊居民,目前參加「公務機關信用卡繳費平台」的合作發卡機構有中國信託、華南、玉山等廿九家銀行。民眾在使用信用卡繳納規費之前,可向櫃檯人員確認其發卡機構是否為公務機關合作的銀行,避免屆時無法使用。此外,持卡人須視各家銀行規定,額外支付零到廿元不等的手續費。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育