跳到主要內容

化成里停車空間不足 頭前運動公園下將建地下室停車場

▲化成里每天車流量多,過多的車輛造成停車位嚴重不足。
攝影/姚俐安
【記者姚俐安報導】化成里目前居民大約一千五百戶,然而停車空間不足,民眾停車不易。近日頭前路的頭前運動公園確定將會在公園下方挖建地下室大型停車場,化成里停車位不足的問題將得到解決。

化成里道路車多,無論是摩托車或汽車停車位都不足。化成里里長陳林秀花說:「這邊車潮很多,之前因為汽車停車位比較少,一些摩托車停車格改畫成汽車停車格,結果摩托車用戶因為車位變少了,有一些反彈的聲音。而路面汽車停靠在人行道的畫面也常常發生。」

陳林秀花三月四日表示,近日新北市政府的公文表明,將在一萬坪的頭前運動公園下方挖建地下室停車場,以便解決一直以來車位不足的狀況。但確切的興建時間還未定奪。

對於興建地下室停車場的計畫,部份化成里里民建議將停車場建為三層,第一層為機車停車場,下兩層則為汽車停車場。陳林秀花表示,將會把里民的意見傳達給新北市政府。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。