跳到主要內容

化成里停車空間不足 頭前運動公園下將建地下室停車場

▲化成里每天車流量多,過多的車輛造成停車位嚴重不足。
攝影/姚俐安
【記者姚俐安報導】化成里目前居民大約一千五百戶,然而停車空間不足,民眾停車不易。近日頭前路的頭前運動公園確定將會在公園下方挖建地下室大型停車場,化成里停車位不足的問題將得到解決。

化成里道路車多,無論是摩托車或汽車停車位都不足。化成里里長陳林秀花說:「這邊車潮很多,之前因為汽車停車位比較少,一些摩托車停車格改畫成汽車停車格,結果摩托車用戶因為車位變少了,有一些反彈的聲音。而路面汽車停靠在人行道的畫面也常常發生。」

陳林秀花三月四日表示,近日新北市政府的公文表明,將在一萬坪的頭前運動公園下方挖建地下室停車場,以便解決一直以來車位不足的狀況。但確切的興建時間還未定奪。

對於興建地下室停車場的計畫,部份化成里里民建議將停車場建為三層,第一層為機車停車場,下兩層則為汽車停車場。陳林秀花表示,將會把里民的意見傳達給新北市政府。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。