跳到主要內容

群英樂齡會 健康生活好習慣

【記者黃翊郡報導】新北市體育處三月七日在新莊國民運動中心主辦群英樂齡會的運動學習活動,對象為五十五歲至六十五歲的退休人士,由專業教練教授他們運動方面的相關知識。

稱為「樂齡者」是因為樂齡唸起來也與learning(學習)同音,主辦單位希望他們通過學習掌握健身知識,獲得健康。

此次活動主要教授樂齡者健身房禮儀及器材正確的使用方法。新莊國民運動中心體適能范教練說,這次的活動是希望能夠讓樂齡者找尋到自己適合的健身方法同時,更關心趨近高齡之後的健康生活。


許多的樂齡者除了學習如何使用器材,還分享自己的生活。當天參與活動的陳太太表示,自己現在年齡越來越大,希望可以藉由學習來讓自己找到一點樂趣,交朋友、學習自己沒有接觸過的事物,讓退休生活更多采多姿。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。