大專籃球聯賽 輔大男籃奪得季軍

▲總教練劉俊業對於這次比賽表示滿意,在賽後發表了他的
感想。 
攝影黃翊郡
【記者黃翊郡報導】一年一度大專籃球聯賽在三月十九日展開季軍爭奪賽,由輔仁大學對陣台中科大。經過一番比拼,輔仁大學獲得季軍,擺脫去年第十名的成績,重返四強。

對於球隊的表現,輔大總教練劉俊業表示,在比賽開始前,每位球員都認真的準備,不管是熱身、心態調整方面都相當好。上場前他也鼓勵每一位球員,「三分是實力,七分是拼勁,唯獨有強烈的求勝慾望,你才能奪下這場比賽。」當然能奪下季軍,劉俊業也表示開心,認為自己只是在一旁輔助球員完成一場比賽,最大功臣還是在球場奮力一搏的球員。

輔大男籃隊長劉靖說:「我們擺脫去年成績不佳的陰霾,今年在比賽前做了不同戰術練習、觀看對手的比賽影片并進行模擬對戰。更重要的是我們面對每一場比賽都全力以赴。而今年補強的中鋒、射手位置也對我們有很大的幫助。」他也代表球隊感謝每一位前來加油打氣的同學,他認為這份榮耀是屬於輔大的。

對於下一屆大專籃球聯賽的預期,劉俊業認為,輔大男籃一直是有實力的一支隊伍,希望可以再次前進四強,奪下冠軍。

留言

這個網誌中的熱門文章