跳到主要內容

新莊象棋協會 北聯盃代表隊選拔

▲象棋競賽過程中,選手苦思。
攝影/洪婕芸
【記者洪婕芸報導】新莊象棋協會三月廿五日舉辦選拔賽,選出四名好手代表新莊參加北區象棋聯盟的象棋大賽。選拔賽從上午九時開始,經歷六個多小時的苦戰,由鄭余任及陳世潤兩位棋手並列第一,而另外兩名入隊選手為林真註及吳明政。

北區象棋聯盟的象棋大賽由艋舺舉辦,四名選手加上一名領隊代表新莊出賽。針對選拔賽制,總幹事郭國樑說:「是五輪的瑞士制,第一輪比下來,高分的會跟高分的下,這樣抓對手;贏的話得到兩分,和局的話就各得一分。另外還有大分小分的差別。」

並列冠軍的鄭余任和陳世潤,都以大分七分、小分廿四分,以及相同的勝局數勝出。比賽過程中,每位參賽者屏氣凝神,會場極度靜默,只有一旁計時的機器發出的嗶聲。

鄭余任下象棋至今已超過十年,小時候跟爸爸的朋友下棋,覺得有趣,開啟了他的象棋之路。談起下象棋進步的秘訣,鄭余任只說:「要常下,可能還要有些天分。」其實這不是鄭余任第一次參加北聯的象棋比賽,但透過選拔賽取得參賽資格卻是頭一遭。他過去在北聯賽中,也都拿到不錯的成績。

陳世潤的棋齡大約有六、七年,他表示,在新莊這個區域,下象棋還蠻流行的,所以他也開始下棋。但是會到新莊象棋協會來,則是透過鄭余任的介紹。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。