跳到主要內容

新莊象棋協會 北聯盃代表隊選拔

▲象棋競賽過程中,選手苦思。
攝影/洪婕芸
【記者洪婕芸報導】新莊象棋協會三月廿五日舉辦選拔賽,選出四名好手代表新莊參加北區象棋聯盟的象棋大賽。選拔賽從上午九時開始,經歷六個多小時的苦戰,由鄭余任及陳世潤兩位棋手並列第一,而另外兩名入隊選手為林真註及吳明政。

北區象棋聯盟的象棋大賽由艋舺舉辦,四名選手加上一名領隊代表新莊出賽。針對選拔賽制,總幹事郭國樑說:「是五輪的瑞士制,第一輪比下來,高分的會跟高分的下,這樣抓對手;贏的話得到兩分,和局的話就各得一分。另外還有大分小分的差別。」

並列冠軍的鄭余任和陳世潤,都以大分七分、小分廿四分,以及相同的勝局數勝出。比賽過程中,每位參賽者屏氣凝神,會場極度靜默,只有一旁計時的機器發出的嗶聲。

鄭余任下象棋至今已超過十年,小時候跟爸爸的朋友下棋,覺得有趣,開啟了他的象棋之路。談起下象棋進步的秘訣,鄭余任只說:「要常下,可能還要有些天分。」其實這不是鄭余任第一次參加北聯的象棋比賽,但透過選拔賽取得參賽資格卻是頭一遭。他過去在北聯賽中,也都拿到不錯的成績。

陳世潤的棋齡大約有六、七年,他表示,在新莊這個區域,下象棋還蠻流行的,所以他也開始下棋。但是會到新莊象棋協會來,則是透過鄭余任的介紹。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。