健康幸福篩檢 里民踴躍參與

▲即使已經傍晚,幸福里民仍積極參與此次健康篩檢活動。
攝影/鄭芳宜
【記者黃翊郡報導】健康的身體除了運動之外,定期健康檢查也很重要。幸福里三月十六日下午至晚間舉辦免費健康篩檢活動,當日有超過百名民眾到場參與。

這次免費篩檢活動在里長辦公室前進行,內容包括子宮頸抹片篩檢、乳房攝影等,新莊區衛生所的工作人員,以及多位義工也到場協助里民。

本次健康篩檢服務分為下午一時至四時、五時卅分至八時卅分兩個場次,除了有免費的服務之外,還可領取精美的小禮物。

幸福里里長陳炳崑表示,近三年衛生所都有派健康篩檢服務車到里內為民眾進行檢查,去年是六月中旬,今年提前到三月,是為了提早讓民眾不用特地跑到大醫院進行檢查。這次衛生所跟馬偕醫院合作,調兩輛篩檢車上門服務,讓里民在自家門口便享有免費的篩檢服務。

晚間參與活動的陳奶奶說,年紀漸漸大了還要跑到大醫院檢查實在很不方便,自從里內有了健康檢查之後,她每年都會來參加,真的很方便。

留言

這個網誌中的熱門文章