跳到主要內容

天然健康無負擔 淼淼手搖飲歡慶開幕

淼淼天然手搖飲歡慶開幕,為顧客製作出一杯健康美味
好茶。      
攝影/馮毅揚
【記者姜凱玲報導】公園路上的淼淼手搖特調飲,堅持以天然健康的理念,製作出一杯杯充滿溫度的好茶。老闆陳美玲還喜歡當志工服務大眾,同時也是福營救護分隊的志工。

老闆陳美玲,開飲料店的初心,源自於他看到小孩,手上總是拿著一杯手搖飲料,因為關心孩子的健康,開始去了解市面上手搖飲的製作過程。不想要讓孩子們喝到不健康的飲料,於是她決定自己研究,如何才能調配出美味又兼具健康的飲料。

對於研究手搖飲料,陳美玲一點也不馬虎,認真鑽研每一個小細節。像是茶種的選擇,她到台灣各地找茶、試茶,找到好的茶葉,並一再測試沖泡的溫度和方式。對於糖類,選擇自己用蔗糖熬煮,不用果糖。對於配料,則是用自己手搓愛玉和無防腐劑的珍珠。

儘管每天一大早就要到店裡煮茶備料,不過對她來說,開飲料店是一件很開心的事情。同時她也堅持使用新鮮食材,不會放到隔夜。淼淼手搖特調飲三月二十五日開幕,她希望能讓客人喝下無負擔的飲料。同時店內也提供數個座位,提供一個休閒環境,讓附近的居民能來這裡聚會聊天。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。