跳到主要內容

新北動健康 享受抽好禮

▲ 新北動健康活動現場教練帶居民健康動。
攝影/鄭芳宜
【記者黃憶涵報導】新北市推動「新北動健康」計畫,結合手機APP,做個人飲食、運動紀錄、肌力測試多項個人健康檢測,三月十日前下載並登錄運動紀錄就有機會抽腳踏車、跑步機千份好禮。

新北動健康第三場活動,三月四日於新莊運動公園舉行,邀請居民健康動、健康吃,現場闖關讓民眾了解食物卡路里拿獎品、免費照肺部X光,更有農業局合格認證的有機蔬菜販售。

新北市衛生局健康管理科技正陳欣蓉說,為了怕長輩做了不適合的運動反而受傷,之後動健康將推出個人的運動介入計畫,未來可以到衛生局合作的醫院,醫生將根據民眾身體狀況開立運動處方,屆時拿去國民運動中心,就可以詢問適合做哪些運動。

「動健康除了動,還要健康吃,更要吃得好。」陳欣蓉說,手機APP飲食紀錄就如同一個餐盤概念,例如填入水果份量,滿格了就不能再吃,簡單操作讓老人也可以使用。

APP除了可登錄自己的運動紀錄外,還可以測試肌耐力,但目前以下肢肌耐力檢測為主,未來將開發上半身、平衡感、柔軟度不同體能項目。

居民陳雲湖現年七十四歲,他笑著說,特別喜歡吃,也因為老了就比較注意看健康的資訊,平常就在運動公園散步、運動。看到現場宣傳,也比較了解營養資訊,感覺特別好。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。