跳到主要內容

新北動健康 享受抽好禮

▲ 新北動健康活動現場教練帶居民健康動。
攝影/鄭芳宜
【記者黃憶涵報導】新北市推動「新北動健康」計畫,結合手機APP,做個人飲食、運動紀錄、肌力測試多項個人健康檢測,三月十日前下載並登錄運動紀錄就有機會抽腳踏車、跑步機千份好禮。

新北動健康第三場活動,三月四日於新莊運動公園舉行,邀請居民健康動、健康吃,現場闖關讓民眾了解食物卡路里拿獎品、免費照肺部X光,更有農業局合格認證的有機蔬菜販售。

新北市衛生局健康管理科技正陳欣蓉說,為了怕長輩做了不適合的運動反而受傷,之後動健康將推出個人的運動介入計畫,未來可以到衛生局合作的醫院,醫生將根據民眾身體狀況開立運動處方,屆時拿去國民運動中心,就可以詢問適合做哪些運動。

「動健康除了動,還要健康吃,更要吃得好。」陳欣蓉說,手機APP飲食紀錄就如同一個餐盤概念,例如填入水果份量,滿格了就不能再吃,簡單操作讓老人也可以使用。

APP除了可登錄自己的運動紀錄外,還可以測試肌耐力,但目前以下肢肌耐力檢測為主,未來將開發上半身、平衡感、柔軟度不同體能項目。

居民陳雲湖現年七十四歲,他笑著說,特別喜歡吃,也因為老了就比較注意看健康的資訊,平常就在運動公園散步、運動。看到現場宣傳,也比較了解營養資訊,感覺特別好。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。