跳到主要內容

新北動健康 享受抽好禮

▲ 新北動健康活動現場教練帶居民健康動。
攝影/鄭芳宜
【記者黃憶涵報導】新北市推動「新北動健康」計畫,結合手機APP,做個人飲食、運動紀錄、肌力測試多項個人健康檢測,三月十日前下載並登錄運動紀錄就有機會抽腳踏車、跑步機千份好禮。

新北動健康第三場活動,三月四日於新莊運動公園舉行,邀請居民健康動、健康吃,現場闖關讓民眾了解食物卡路里拿獎品、免費照肺部X光,更有農業局合格認證的有機蔬菜販售。

新北市衛生局健康管理科技正陳欣蓉說,為了怕長輩做了不適合的運動反而受傷,之後動健康將推出個人的運動介入計畫,未來可以到衛生局合作的醫院,醫生將根據民眾身體狀況開立運動處方,屆時拿去國民運動中心,就可以詢問適合做哪些運動。

「動健康除了動,還要健康吃,更要吃得好。」陳欣蓉說,手機APP飲食紀錄就如同一個餐盤概念,例如填入水果份量,滿格了就不能再吃,簡單操作讓老人也可以使用。

APP除了可登錄自己的運動紀錄外,還可以測試肌耐力,但目前以下肢肌耐力檢測為主,未來將開發上半身、平衡感、柔軟度不同體能項目。

居民陳雲湖現年七十四歲,他笑著說,特別喜歡吃,也因為老了就比較注意看健康的資訊,平常就在運動公園散步、運動。看到現場宣傳,也比較了解營養資訊,感覺特別好。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。