跳到主要內容

父遺物驚見手榴彈 軍方表示無殺傷力

【記者張玳寧報導】新莊區一名四十五歲的陳姓婦人,三日晚間於家中整理年前過世的父親遺物時,意外在房內發現一顆手榴彈。婦人擔心可能會帶來危險,急忙拿著手榴彈到丹鳳派出所報案。警方絲毫不敢大意,通知憲兵隊前來調查了解。 
 
軍方說,這果煙霧型手榴彈並無殺傷力,已被未爆彈處理小組帶回。至於為何軍用煙霧彈會出現在民宅中,仍待進一步調查,所幸沒有造成民眾受傷或發生危險。

軍方到場調查後發現,這枚手榴彈是聯勤兵工廠製造的M18式煙霧型手榴彈,供國家軍事使用,製作年代久遠,同時有被使用過的痕跡,因此並無殺傷力。

丹鳳所所長王明堂說,婦人那天晚上緊張的拿著手榴彈來報案,警員也都小心處理這件案子。「但我那時拿到手榴彈覺得很輕,就覺得應該是空的,我在猜可能是老兵在使用過後,留下來做紀念的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。