跳到主要內容

父遺物驚見手榴彈 軍方表示無殺傷力

【記者張玳寧報導】新莊區一名四十五歲的陳姓婦人,三日晚間於家中整理年前過世的父親遺物時,意外在房內發現一顆手榴彈。婦人擔心可能會帶來危險,急忙拿著手榴彈到丹鳳派出所報案。警方絲毫不敢大意,通知憲兵隊前來調查了解。 
 
軍方說,這果煙霧型手榴彈並無殺傷力,已被未爆彈處理小組帶回。至於為何軍用煙霧彈會出現在民宅中,仍待進一步調查,所幸沒有造成民眾受傷或發生危險。

軍方到場調查後發現,這枚手榴彈是聯勤兵工廠製造的M18式煙霧型手榴彈,供國家軍事使用,製作年代久遠,同時有被使用過的痕跡,因此並無殺傷力。

丹鳳所所長王明堂說,婦人那天晚上緊張的拿著手榴彈來報案,警員也都小心處理這件案子。「但我那時拿到手榴彈覺得很輕,就覺得應該是空的,我在猜可能是老兵在使用過後,留下來做紀念的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。