跳到主要內容

父遺物驚見手榴彈 軍方表示無殺傷力

【記者張玳寧報導】新莊區一名四十五歲的陳姓婦人,三日晚間於家中整理年前過世的父親遺物時,意外在房內發現一顆手榴彈。婦人擔心可能會帶來危險,急忙拿著手榴彈到丹鳳派出所報案。警方絲毫不敢大意,通知憲兵隊前來調查了解。 
 
軍方說,這果煙霧型手榴彈並無殺傷力,已被未爆彈處理小組帶回。至於為何軍用煙霧彈會出現在民宅中,仍待進一步調查,所幸沒有造成民眾受傷或發生危險。

軍方到場調查後發現,這枚手榴彈是聯勤兵工廠製造的M18式煙霧型手榴彈,供國家軍事使用,製作年代久遠,同時有被使用過的痕跡,因此並無殺傷力。

丹鳳所所長王明堂說,婦人那天晚上緊張的拿著手榴彈來報案,警員也都小心處理這件案子。「但我那時拿到手榴彈覺得很輕,就覺得應該是空的,我在猜可能是老兵在使用過後,留下來做紀念的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。