跳到主要內容

新莊舒活人生講座 富翁富婆理財通

▲現場民眾專心聽講師邱淨德(站立者)分享理財觀念。 
      攝影/詹舒婷
【記者詹舒婷報導】富爸爸理財工作室執行長邱淨德說:「光準備好是不夠的,機會是留給主動去找它的人。」股市也有股市語言,有買進訊號也有賣出訊號,要張大耳朵聽,掌握住六日均線──站上買進,跌破賣出。

邱淨德又說,一般買股票都是買低賣高,但多數人往往都在小波動的時候就一直買進賣出,十元的股票大部分人漲到二十元就迫不及待賣了,但邱淨德會放到百元以上才賣,因為「面對財富,你要有耐心。」

邱淨德三月四日在舒活人生講座「富翁富婆理財通」中,做以上表示。這場講座由新北市勞工大學與稅捐稽徵處新莊分處辦理,於新莊勞工中心舉行,邀請邱淨德擔任講師,教與民眾正確的理財觀念。

「滾石不生苔,個性會決定一切。有了方向之外,還要有耐心,用你的耐心去等待你的財富。」專心的工作,細心的投資,而不是想投機取巧,邱淨德教民眾建立正確的理財觀念,找到良好的投資標的,持之以恆,耐心等待。

勞工局育樂科書記謝欣諭說,舒活人生講座一年會舉辦八場,根據勞工議題找相關的講師,包括健康、財政、職場壓力調適等;而這次參加理財講座現場約一百五十位的民眾都是看到網路上的資訊,主動報名。

聽眾馬小姐說,對於這次演講最深刻的是講師所說的一個觀念:努力不一定會成功,要努力對方向,而且要持之以恆,「像老師今天已經提供方向給我們,生技醫療、食品類等適當前較看好的產業,可以朝這方面做投資,但一定要有耐心。」

林先生說,講師最後說的什麼座最有錢?不是金牛也不是處女,有三個座最厲害,他們叫「努力做、現在做、照著做」。還有,一般人的觀念是收入減掉消費等於存錢,但講師說要變成:收入應該先做投資,剩下來的才消費或存銀行。

陳先生說,對講師說的六日均線印象很深刻,會再多作了解和學習,且聽完講座後回家要做的第一件事是去開戶,接著研究生技醫療這方面的公司和股票。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。