跳到主要內容

從新莊出發的繪畫旅行 用畫筆看到更多故事

▲簡文仁老師於老麵攤藝文空間接受拍攝。
攝影/洪婕芸
【記者洪婕芸報導】簡文仁是新莊的藝術工作者,時常在許多老街、老巷道寫生,繪畫地點不僅限於新莊地區,也時常到桃園等地寫生。簡文仁開過個人畫展,從新莊出發的繪畫旅行,是簡文仁在社區大學開設的課程。


這堂課程以寫生為主。簡文仁從繪畫基礎功教起,作畫方式包含色鉛筆和水彩,帶著學生出外寫生,從新莊出發,延伸到台北各地甚至是桃園,最後又回到新莊街。簡文仁說:「我還有一個固定的班級專門描繪新莊街,希望透過畫作呈現新莊街的古蹟以及街道特色。」

簡文仁表示,希望透過藝文活動,把人潮帶回新莊老街。簡文仁在新莊海山里把自家改成一個老麵攤,樓上規劃成藝文空間,舉辦音樂演奏會或畫展,並展出學生的畫作 他說:「希望大家都來看畫展或是來聽音樂讓這個老空間可以再運用,更讓新莊社區再度活化起來。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。