跳到主要內容

不畏雨天寒冷 新莊河川巡守隊十八份坑溪淨溪

新莊河川巡守隊淨溪活動撿到大量垃圾。
                   攝影/鄭芳宜
【記者邱宓祺報導】新莊河川巡守隊三月廿六日在十八份坑溪上游舊新莊水源地舉辦淨溪活動。由於天氣寒冷雨天地面濕滑,這增加了隊員的淨溪難度,甚至還有隊員因不慎踩到青苔而滑倒。但他們克服困難,完成了凈溪活動。

淨溪活動所在的水源地,自然生態環境豐富,由政府負責保育及整建,夏天常吸引附近民眾到溪邊玩水、烤肉。河川巡守隊隊員「梁媽」表示,烤肉架、飲料瓶罐都是常常能撿到的垃圾,希望來這裡郊遊的民眾可以多愛護環境,將垃圾帶走。

隊員陳瓊瑛說,景觀池若不定期清理,垃圾或是植物堵塞排水孔,水不流動就會孳生病媒蚊,因此多花一些時間清理,夏天來玩的民眾才不會壞了遊玩興致。

隊長陳秉榮與隊員伍力行等人主要負責廢棄路燈燈具清理工作。伍力行表示,不肖業者換完路燈燈具就把燈具往溪裡丟,而且一年的時間也沒有相關人員處理,這次他們移除廢舊燈泡進行,以防止產生碎玻璃割傷民眾。

隊長陳秉榮表示,六月還會舉行「世界海洋日」淨灘活動。此外也將與輔大學生環保社團聯合舉辦淨溪活動,一同為了保護地球水資源盡一份力。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。