不畏雨天寒冷 新莊河川巡守隊十八份坑溪淨溪

新莊河川巡守隊淨溪活動撿到大量垃圾。
                   攝影/鄭芳宜
【記者邱宓祺報導】新莊河川巡守隊三月廿六日在十八份坑溪上游舊新莊水源地舉辦淨溪活動。由於天氣寒冷雨天地面濕滑,這增加了隊員的淨溪難度,甚至還有隊員因不慎踩到青苔而滑倒。但他們克服困難,完成了凈溪活動。

淨溪活動所在的水源地,自然生態環境豐富,由政府負責保育及整建,夏天常吸引附近民眾到溪邊玩水、烤肉。河川巡守隊隊員「梁媽」表示,烤肉架、飲料瓶罐都是常常能撿到的垃圾,希望來這裡郊遊的民眾可以多愛護環境,將垃圾帶走。

隊員陳瓊瑛說,景觀池若不定期清理,垃圾或是植物堵塞排水孔,水不流動就會孳生病媒蚊,因此多花一些時間清理,夏天來玩的民眾才不會壞了遊玩興致。

隊長陳秉榮與隊員伍力行等人主要負責廢棄路燈燈具清理工作。伍力行表示,不肖業者換完路燈燈具就把燈具往溪裡丟,而且一年的時間也沒有相關人員處理,這次他們移除廢舊燈泡進行,以防止產生碎玻璃割傷民眾。

隊長陳秉榮表示,六月還會舉行「世界海洋日」淨灘活動。此外也將與輔大學生環保社團聯合舉辦淨溪活動,一同為了保護地球水資源盡一份力。

留言

這個網誌中的熱門文章