跳到主要內容

水情告急 水利署預計周四公布二階段限水時程

【記者李宜杰報導】水情告急,新莊地區三月一日進入第一階段限水。經濟部水利署預計於三月九日召開工作會議,決定何時進入第二階段限水。

若是進入第二階段限水,將啟動兩項措施:第一是「停止供水」,包括噴水池、沖洗街道、水溝、大樓外牆、試放消防栓、露天屋頂放流等用水;第二是「減量供水」,每月用水超過一千度大用水戶之非工業用水戶減供水20%、工業用戶減供水5%,游泳池、洗車、三溫暖及水療等業者則減供水20%。 

水利署表示,經濟部已於二月廿四日成立災害緊急應變小組,積極總量管控用水,除了補助獎勵農業休耕節水,也於三月六日清晨六時以石門及寶二水庫為目標區,以兩架次C-130H型機潑灑清水,進行空中人工增雨作業。

經濟部部長李世光表示,若是降雨情形持續不佳,將會隨時啟動第二階段限水,但不致於第三階段限水。他也呼籲民眾務必節約用水,共體時艱。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報