跳到主要內容

單行道假車禍 專詐違規騎士

【記者許悅報導】新莊居民謝姓男子及馬姓男子,利用一些機車騎士在單行道上逆向行駛的習慣,涉嫌在新泰路單行道製造假車禍,向被害人索取賠償,且已用相同手法犯案五次以上;警方調查後發現這起假車禍真詐財案,於二月廿三日晚將兩人逮捕送辦。

廿二歲謝姓男子及卅六歲馬姓男子,自今年一月起涉嫌多次在新泰路一五○巷製造假車禍。警方調查發現,謝男於二月十四日在此巷單行道內,與一名李姓女騎士發生車禍,警方處理時發現該地點時常發生車禍,並且都和謝姓及馬姓二男有關,警方立即成立專案小組偵辦。



新莊分局偵查隊隊長張俊明表示,兩名嫌犯為了製造假車禍,多次到此巷埋伏,兩人穿著重機防護裝備,一人在巷口附近守候,一旦發現目標逆向騎入巷內,馬上以手機聯繫巷中另一人,伺機順向騎出,造成交通事故;且嫌犯大多選擇女駕駛,利用人們違規在先、想息事寧人的心理,索取高額賠償費用。

警方說,嫌犯知道被警方盯上後,利用通訊軟體告知同夥,還將行車記錄器畫面上傳至爆料公社,宣稱自己一切遵守交通法規,質疑警方懷疑他製造假車禍,並說自己已經到三重分局提告。

新莊警分局報請新北檢指揮偵辦,二月廿三日晚間持搜索票及拘票,前往二人住處查扣相關證物,並逮捕兩人,全案詢後依涉詐欺、毀損及傷害罪嫌送辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。