跳到主要內容

單行彎道事故頻發 政府表示截彎取直刻不容緩

▲中正路六一巷巷口交通壅塞。 
 攝影/韓亞諾
【記者韓亞諾報導】自大漢橋下捷運施工以來,與思源相連道路受阻,中正路六十一巷因而改道銜接中正路與環漢路。但由於此巷屬S型道路,加上環漢路上雙向皆可入巷,造成了上下班時間交通壅塞,且這個地段車禍頻繁。地方居民呼籲將此巷截彎取直,直通環漢路。

新北市議員何淑峰特二月廿日上午舉行會勘,與相關單位及當地居民當面進行協調。何淑峰說:「由於巷子確實蠻彎,若直通的話能讓車輛比較方便出入,希望趕快促成。很高興的是地主們都很願意配合,大家都願意以公共利益為優先促進當地交通的便利性。」至於其他問題,她還會與相關單位進一步協調。

交通局綜規科表示,只要民眾協調好達到共識,相關的交通動線和設施的調整都會盡力配合;但此計畫涉及國有地及私人土地,屬於國產署的土地需要民眾依照相關辦法的程序去作申請。


當地居民邱先生也表明,安全問題確實存在,會全力配合,盡一切努力促成。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。