跳到主要內容

單行彎道事故頻發 政府表示截彎取直刻不容緩

▲中正路六一巷巷口交通壅塞。 
 攝影/韓亞諾
【記者韓亞諾報導】自大漢橋下捷運施工以來,與思源相連道路受阻,中正路六十一巷因而改道銜接中正路與環漢路。但由於此巷屬S型道路,加上環漢路上雙向皆可入巷,造成了上下班時間交通壅塞,且這個地段車禍頻繁。地方居民呼籲將此巷截彎取直,直通環漢路。

新北市議員何淑峰特二月廿日上午舉行會勘,與相關單位及當地居民當面進行協調。何淑峰說:「由於巷子確實蠻彎,若直通的話能讓車輛比較方便出入,希望趕快促成。很高興的是地主們都很願意配合,大家都願意以公共利益為優先促進當地交通的便利性。」至於其他問題,她還會與相關單位進一步協調。

交通局綜規科表示,只要民眾協調好達到共識,相關的交通動線和設施的調整都會盡力配合;但此計畫涉及國有地及私人土地,屬於國產署的土地需要民眾依照相關辦法的程序去作申請。


當地居民邱先生也表明,安全問題確實存在,會全力配合,盡一切努力促成。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。