跳到主要內容

機場捷運試營運滿一週 新莊民眾評價不一

▲新莊機捷的人潮沒有台北密集,車站的空間顯得更為寬闊。 
 攝影/姚俐安
【記者姚俐安報導】桃園機場捷運二月十六日起開放民眾免費試乘,新莊地區居民對於機場捷運的評價不一,有居民認為機捷方便搭乘、環境乾淨,也有民眾反映車子行進時噪音過大問題。

吳先生二月廿三日受訪時表示,有時車子行進的噪音過大,尤其行經隧道時,用手機通訊都會被噪音干擾;若沒有改善噪音的問題,長期下來可能會影響民眾的健康。

住在幸福路附近的張小姐搭乘過兩次機捷。她表示,普通車的班次不多,每十五分鐘一班,希望正式營運後能增加班次。另外,「也許是因為地形的關係,車子常常時快時慢,上坡的地方甚至覺得車子行進的很辛苦。跟一般的捷運比起來沒有這麼穩。」

即便如此,也有許多新莊的民眾對於機捷的設置讚譽有加。新莊居民郭小姐為了體驗機捷,廿三日當天特地前去搭乘。她稱讚機捷讓新莊更為方便,可以搭乘普通車上下班通勤。另外,新莊產業園區站有直達車能直接通往桃園機場,大大節省到達機場的時間。

年已六十歲的高女士住家附近原本只有公車能夠搭乘,她表示,機捷的環境相對公車更為舒適,機捷的設置讓民眾在交通搭乘上有更多的選擇,正式營運後會多多捧場。

陳小姐至今搭過兩次機捷,第一天開放免費搭乘時就體驗過一次。她表示,新莊的人潮不像台北這麼多,一個星期以來人潮也不及第一天踴躍,所以二月廿三日搭乘機捷時人潮不會過於密集。現在直接在手上蓋章就能免費搭乘機捷,不一定會發放號碼牌。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。