跳到主要內容

民有里彩繪舊牆慶元宵

▲西盛街一五八巷舊牆彩繪。
         攝影林亞璇
【記者許悅報導】為慶祝元宵佳節,民有里里長賴政源舉辦「金雞報喜慶元宵」活動,現場除了比照往年送燈籠、猜燈謎外,還發放粉筆,讓民眾彩繪西盛街上的舊牆,也教導居民DIY製作小天燈綁在牆上,大人小孩一起同樂,整條巷子充滿元宵節的氣氛。

活動在西盛街一五八巷舉行。賴政源表示,居民時常在西盛街一五八巷散步、遛狗,但是這裡的老牆年久失修,水泥塊經常剝落,可能會造成危險,因此在過年前請人重新整修並漆上黑版色的油漆,元宵節時發放粉筆,讓民眾在此塗鴉彩繪,美化牆面。

此外,小天燈也是賴政源的巧思,小天燈由剩餘的春聯製成,將春聯折成天燈的形狀,再穿過紅線綁起,紅線下方綁有紅紙條可寫上心願。賴政源說:「過年前夕發放的春聯還剩下很多,丟掉又覺得浪費,所以我特別去學做小天燈,居民看到都很喜歡。」

儘管寒流來襲,氣溫僅剩十二度,仍不減鄉民的興致,此次活動共吸引近四百位居民參與。民有里準備了春捲、麵線,以及二百多斤的湯圓供民眾享用,民眾大呼好吃,不斷續碗。

陳韻如住在民有里已有十五年,她表示,今年的元宵節辦得很不錯,這是民有里第一次架設舞台來辦元宵節活動,現場有吃又有玩,「活動很有元宵節的感覺,彩繪牆、小天燈美化了這條巷子,希望里長可以多多舉辦這樣的活動。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。