跳到主要內容

新月橋污水惡臭 影響里民居住生態

十二月十八日所拍攝的新月橋下水域可見大片污染物漂浮在水面上。       
劉國忠提供
【記者肖瑤報導】文衡里有里民反映,大漢溪新月橋附近有汙水散發陣陣惡臭,嚴重影響周邊居民的生活環境。文衡里里長劉國忠表示,汙水已經不是一天兩天的問題,他懷疑是大漢溪上游樹林一帶工廠排放廢水,希望水利局能加強整治汙水排放。

劉國忠去年十二月中旬收到里民反映,大漢溪新月橋水域上常漂浮著大片污染物,汙水散發陣陣惡臭,尤其當正午氣溫升高時,臭氣薰天更是難以忍受,嚴重破壞了里民的生活環境和身體健康。

除了里民生活受影響,汙水還造成溪邊死魚成堆,導致附近水域的生態遭到破壞。來往於新月橋的民眾表示,雖然橋上風光無限好,但有時橋下的景象卻大煞風景。

劉國忠說,在大漢溪和啞口坑溪上游的樹林一帶,他懷疑有工廠在周末假日違規埋暗管排放廢水。他也曾向水利局反應過此事,水利局曾指派調查員前來監測水質;但由於調查員都是在平日上班時間工作,總是錯過排放汙水的時間,導致問題一直沒有得到重視。

劉國忠強調,希望水利局能重視大漢溪上游汙水排放的問題並儘快整治,還大漢溪附近住民一個清新舒適的生活環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。