跳到主要內容

新月橋污水惡臭 影響里民居住生態

十二月十八日所拍攝的新月橋下水域可見大片污染物漂浮在水面上。       
劉國忠提供
【記者肖瑤報導】文衡里有里民反映,大漢溪新月橋附近有汙水散發陣陣惡臭,嚴重影響周邊居民的生活環境。文衡里里長劉國忠表示,汙水已經不是一天兩天的問題,他懷疑是大漢溪上游樹林一帶工廠排放廢水,希望水利局能加強整治汙水排放。

劉國忠去年十二月中旬收到里民反映,大漢溪新月橋水域上常漂浮著大片污染物,汙水散發陣陣惡臭,尤其當正午氣溫升高時,臭氣薰天更是難以忍受,嚴重破壞了里民的生活環境和身體健康。

除了里民生活受影響,汙水還造成溪邊死魚成堆,導致附近水域的生態遭到破壞。來往於新月橋的民眾表示,雖然橋上風光無限好,但有時橋下的景象卻大煞風景。

劉國忠說,在大漢溪和啞口坑溪上游的樹林一帶,他懷疑有工廠在周末假日違規埋暗管排放廢水。他也曾向水利局反應過此事,水利局曾指派調查員前來監測水質;但由於調查員都是在平日上班時間工作,總是錯過排放汙水的時間,導致問題一直沒有得到重視。

劉國忠強調,希望水利局能重視大漢溪上游汙水排放的問題並儘快整治,還大漢溪附近住民一個清新舒適的生活環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。