跳到主要內容

新月橋污水惡臭 影響里民居住生態

十二月十八日所拍攝的新月橋下水域可見大片污染物漂浮在水面上。       
劉國忠提供
【記者肖瑤報導】文衡里有里民反映,大漢溪新月橋附近有汙水散發陣陣惡臭,嚴重影響周邊居民的生活環境。文衡里里長劉國忠表示,汙水已經不是一天兩天的問題,他懷疑是大漢溪上游樹林一帶工廠排放廢水,希望水利局能加強整治汙水排放。

劉國忠去年十二月中旬收到里民反映,大漢溪新月橋水域上常漂浮著大片污染物,汙水散發陣陣惡臭,尤其當正午氣溫升高時,臭氣薰天更是難以忍受,嚴重破壞了里民的生活環境和身體健康。

除了里民生活受影響,汙水還造成溪邊死魚成堆,導致附近水域的生態遭到破壞。來往於新月橋的民眾表示,雖然橋上風光無限好,但有時橋下的景象卻大煞風景。

劉國忠說,在大漢溪和啞口坑溪上游的樹林一帶,他懷疑有工廠在周末假日違規埋暗管排放廢水。他也曾向水利局反應過此事,水利局曾指派調查員前來監測水質;但由於調查員都是在平日上班時間工作,總是錯過排放汙水的時間,導致問題一直沒有得到重視。

劉國忠強調,希望水利局能重視大漢溪上游汙水排放的問題並儘快整治,還大漢溪附近住民一個清新舒適的生活環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。