跳到主要內容

雄獅出擊光盲奇蹟 獅子會關懷盲棒活動

▲總監潘俊明投出閃電盲人棒球隊回贈的全體球員簽名球,為一天活動揭開序幕。
攝影/袁千雅
【記者袁千雅報導】國際獅子會300B1區舉辦「雄獅出擊 光盲奇蹟暨視力第一篩檢活動」,二月廿五日在新北市三重綜合運動場進行,現場雖下著細雨,參加民眾依舊熱情不減。主辦單位除提供免費視力篩檢服務,也有一系列視障展示攤位,讓民眾體驗盲人生活。

國際獅子會300B1區總監潘俊明以「用心社服 造福弱勢」為目標,訂出服務社會的八大主題,分別是強化弱勢分會、優秀學生獎助學金、親子運動會、寒冬送暖、反毒反飆車、盲人棒球比賽、慢跑活動及登山活動。

「雄獅出擊 光盲奇蹟暨視力第一篩檢活動」便是以盲人棒球比賽為主軸,國際獅子會300B1區致贈十五萬元社會福利金給「閃電盲人棒球隊」,並由潘俊明投出閃電盲人棒球隊回贈的全體球員簽名球,為一天活動揭開序幕。

活動現場分為兩部分,主舞台是「防盲歌唱比賽」,參賽者必須戴上主辦單位提供的眼罩,體驗看不見台下的感受;舞台周邊則設有視障展示攤位,除了介紹盲人棒球比賽之外,亦有闖關遊戲、摸彩活動,獎項有十五輛變速摺疊自行車、八個義式料理鍋、八個不沾平底鍋及兩部四十三吋電視機。


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。