跳到主要內容

安全第一 國泰國小整修校園危險角落

▲國泰國小新增遊樂設施,學童玩得不亦樂乎。        
攝影/周玉陵

【記者周玉陵報導】國泰國小利用寒假期間拆除老舊遊樂設施,並新增符合國家安全標準的新設施。國泰國小近年也逐步改善校內地面破損、操場高低落差等問題,排除學童安全上的隱患。

過去國泰國小的遊樂設施是用舊的不銹鋼籃球架改造而成,但隨著國家安全標準的改變,大部分設施都不符合標準,可能產生安全隱患。這個寒假,國泰國小拆除使用十年以上的不銹鋼遊樂器材,並新增翹翹板及一座「太空梭」溜滑梯,讓孩子玩得開心也玩得安心。

校長曾進發表示,學童的安全問題是最重要的。今年由新泰扶輪會贈與的攀岩牆在二月十七日啟用,由校內教師先接受安全訓練,再利用上課時間帶小朋友進行體驗,讓學童有更多元的活動經驗。

針對校內的危險角落,如因樹根延伸導致地板及階梯破裂,以及有嚴重高低落差的操場及走道等問題,近年來國泰國小也進行改善,除了截除破壞地板的樹根並加設防護牆外,也設立新的步道,解決高低差及道路狹小的問題。總務主任陳順隆說,未來學校會以「先改舊後換新」為原則,以學童安全為優先考量,積極改善校內環境。

未來國泰國小會增設兩班專收兩歲兒童的幼兒班,國泰國小幼兒園教師林柔柔表示,新增的遊樂設施有助於分散幼兒園孩童的遊戲空間,解決空間不足的問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。