跳到主要內容

昌平里停車空間不足 里民急盼改善現狀

▲昌平里停車空間不足,許多機車只好停在人行道。    
攝影/姚俐安
【記者姚俐安報導】行經昌平里,隨處可見汽機車停靠在路邊的場景,有些車輛甚至佔用了人行道的空間,使人行道更加狹小。里長太太林玉華表示,昌平里平時車潮眾多,停車位卻供不應求,當地民眾停車不易,只好將車停放在路邊。

林玉華說,由於二省道的車流量大,停車位的規劃顯得更為重要。為了改善當前現狀,應尋找適合的土地設置更寬敞的停車格,或許可以由當地居民找尋並發起;但如果要進行建設,還需要向新北市政府提請協助。

目前社區的公共建設尚未完成,大部分地區雖有小型停車場,機車停車位卻是少之又少。里長陳德明表示:「這裡的居民明顯感受到機車停車位的不足,尤其我住在彩虹橋附近,感受更是深刻,所以我們昌平里一直覺得很困擾。」

吳先生時常在昌平里一帶活動,他在二月十九日受訪時說:「昌平里這邊很多早餐店會佔著機車的位子營業,造成停車位更少,實在不好停車。」

林玉華表示,由於最近機場捷運開通,路線行經昌平里,因此可能會帶來更多人潮,增加車流量,停車位不足的現象可能會更加嚴重,這是昌平里的一個隱憂。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。