跳到主要內容

昌平里停車空間不足 里民急盼改善現狀

▲昌平里停車空間不足,許多機車只好停在人行道。    
攝影/姚俐安
【記者姚俐安報導】行經昌平里,隨處可見汽機車停靠在路邊的場景,有些車輛甚至佔用了人行道的空間,使人行道更加狹小。里長太太林玉華表示,昌平里平時車潮眾多,停車位卻供不應求,當地民眾停車不易,只好將車停放在路邊。

林玉華說,由於二省道的車流量大,停車位的規劃顯得更為重要。為了改善當前現狀,應尋找適合的土地設置更寬敞的停車格,或許可以由當地居民找尋並發起;但如果要進行建設,還需要向新北市政府提請協助。

目前社區的公共建設尚未完成,大部分地區雖有小型停車場,機車停車位卻是少之又少。里長陳德明表示:「這裡的居民明顯感受到機車停車位的不足,尤其我住在彩虹橋附近,感受更是深刻,所以我們昌平里一直覺得很困擾。」

吳先生時常在昌平里一帶活動,他在二月十九日受訪時說:「昌平里這邊很多早餐店會佔著機車的位子營業,造成停車位更少,實在不好停車。」

林玉華表示,由於最近機場捷運開通,路線行經昌平里,因此可能會帶來更多人潮,增加車流量,停車位不足的現象可能會更加嚴重,這是昌平里的一個隱憂。

留言

這個網誌中的熱門文章

「我運動,我反毒!」 豐年國小二年級生體驗運動課程

【記者黃晴報導】豐年國小十一月六日於新莊國民運動中心舉辦「我運動,我反毒」體驗課程,包含攀岩、舞蹈、武術三種體驗活動,期許一○二名二年級生瞭解運動是最佳紓解壓力的方式,不觸碰毒品。

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」