跳到主要內容

昌平里停車空間不足 里民急盼改善現狀

▲昌平里停車空間不足,許多機車只好停在人行道。    
攝影/姚俐安
【記者姚俐安報導】行經昌平里,隨處可見汽機車停靠在路邊的場景,有些車輛甚至佔用了人行道的空間,使人行道更加狹小。里長太太林玉華表示,昌平里平時車潮眾多,停車位卻供不應求,當地民眾停車不易,只好將車停放在路邊。

林玉華說,由於二省道的車流量大,停車位的規劃顯得更為重要。為了改善當前現狀,應尋找適合的土地設置更寬敞的停車格,或許可以由當地居民找尋並發起;但如果要進行建設,還需要向新北市政府提請協助。

目前社區的公共建設尚未完成,大部分地區雖有小型停車場,機車停車位卻是少之又少。里長陳德明表示:「這裡的居民明顯感受到機車停車位的不足,尤其我住在彩虹橋附近,感受更是深刻,所以我們昌平里一直覺得很困擾。」

吳先生時常在昌平里一帶活動,他在二月十九日受訪時說:「昌平里這邊很多早餐店會佔著機車的位子營業,造成停車位更少,實在不好停車。」

林玉華表示,由於最近機場捷運開通,路線行經昌平里,因此可能會帶來更多人潮,增加車流量,停車位不足的現象可能會更加嚴重,這是昌平里的一個隱憂。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

防範新冠肺炎 新莊社區防疫動起來

【記者林絜儀報導】為阻止新冠肺炎疫情蔓延,新北市新莊裕民里和合鳳里分別發放消毒水和漂白水給里民。除了發放消毒用品之外,里長們也紛紛在公告欄張貼防疫宣導文章,在社群媒體Facebook和Line上也都會定時發布疫情相關的近況提醒里民注意。