新莊農會百週年 人瑞農友切蛋糕慶賀

新北市長朱立倫(右三)偕百歲人瑞切蛋糕慶祝。   

攝影/盧筠柔

【記者盧筠柔報導】新莊農會二月三日上午九時到十二時在農會金融文教大樓舉辦創會百週年暨農民節慶祝活動,新北市市長朱立倫也到場致詞,與三位人瑞農友蔡天來、徐金德、黃生地一同切蛋糕慶祝。

朱立倫致詞時表示,新莊區農會經營績效為全國第二,僅次於板橋區農會,兩者都是新北市的榮耀。他期許農會繼續為農民服務,回饋鄉里。

新莊農會理事長林重量則說,新莊農會自創立以來,這一世紀見證新莊區的變化,都是大家共同努力經營的成果,希望能邁向下一個嶄新的一百歲。

整場活動由舞龍舞獅表演揭開序幕,最後由農會家政班成員們的肚皮舞、唐風舞與日本舞表演結尾。農會成員蔡麗娟說:「整場活動都用台語,有點聽不懂,但日本舞的表演真的很棒,可以表現出女性的溫柔魅力。」其中由老師群表演的日本舞為祈福之舞,代表著慶祝農會百週年,也為現場來賓祈福。

除了表演之外,另外也特別表揚「農事、家政、四健推廣工作人員」、「優秀農事小組長」、「協助農業、協助農業推展金融有功人員」及「參賽特殊貢獻人員」等六十九位對農業推廣有功的農友,感謝他們的付出。



留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育