跳到主要內容

新莊農會百週年 人瑞農友切蛋糕慶賀

新北市長朱立倫(右三)偕百歲人瑞切蛋糕慶祝。   

攝影/盧筠柔

【記者盧筠柔報導】新莊農會二月三日上午九時到十二時在農會金融文教大樓舉辦創會百週年暨農民節慶祝活動,新北市市長朱立倫也到場致詞,與三位人瑞農友蔡天來、徐金德、黃生地一同切蛋糕慶祝。

朱立倫致詞時表示,新莊區農會經營績效為全國第二,僅次於板橋區農會,兩者都是新北市的榮耀。他期許農會繼續為農民服務,回饋鄉里。

新莊農會理事長林重量則說,新莊農會自創立以來,這一世紀見證新莊區的變化,都是大家共同努力經營的成果,希望能邁向下一個嶄新的一百歲。

整場活動由舞龍舞獅表演揭開序幕,最後由農會家政班成員們的肚皮舞、唐風舞與日本舞表演結尾。農會成員蔡麗娟說:「整場活動都用台語,有點聽不懂,但日本舞的表演真的很棒,可以表現出女性的溫柔魅力。」其中由老師群表演的日本舞為祈福之舞,代表著慶祝農會百週年,也為現場來賓祈福。

除了表演之外,另外也特別表揚「農事、家政、四健推廣工作人員」、「優秀農事小組長」、「協助農業、協助農業推展金融有功人員」及「參賽特殊貢獻人員」等六十九位對農業推廣有功的農友,感謝他們的付出。



留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。