跳到主要內容

最新土地現值公告 新莊地王坐落副都心

【記者肖瑤報導】據新莊地政事務所統計,在民國一〇六年現值作業期間,新莊區土地交易件數共計四千兩百零五件,和去年相比下跌25.4%。而最新出爐的新莊地王坐落在副都心重劃區第二種商業區,現值每平方公尺52.8萬元。

新北市在民國一〇六年一月一日公告該年度土地現值。新莊地政事務所地價課課員盧淑華表示,公告土地現值是為了買賣、移轉土地時,為核課土地增值稅提供標準。新莊事務所統計一〇六年現值作業期間,也就是在一〇四年九月二日至一〇五年九月一日,新莊區土地交易件數為四千兩百零五件,比去年下跌25.4%。

新莊地政事務所主任林泳玲表示,今年新莊地王仍由去年的副都心重劃區第二種商業區蟬聯。該區分佈在中山路南側和一號道路兩側的商業區,目前尚在建設中,據估計買賣實力最強,公告現值每平方公尺52.8萬元,換算每坪約174.5萬元。

據地政所統計,在其轄區內新莊、林口、五股、泰山四區的交易件數共計九千五百一十七件,較前一年減少約21.5%,交易總體呈現數量縮減、價格持平。且新林五泰四個區的地王仍由去年之地王土地蟬聯。

該所地價課課員黃琬婷表示,雖然林口三井Outlet於近年正式營運,且機場捷運通車在即、環狀線持續興建中,但由於房地合一稅及不動產稅制改革未明等因素,房地產市場不穩定,大眾大多目前抱持觀望態度。新莊、泰山、五股、林口各區公告土地現值漲跌幅分別為-0.60%、0.46%、-0.96%、-0.13%。

林泳玲提醒新莊民眾,如果想要查詢各宗土地一〇六年公告土地現值,可到新莊地政事務所網站「快捷服務」項下的「公告土地現值(含公告地價)查詢」或撥打該所服務電話02-22779245分機307、308,歡迎新莊民眾多加利用。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。