跳到主要內容

最新土地現值公告 新莊地王坐落副都心

【記者肖瑤報導】據新莊地政事務所統計,在民國一〇六年現值作業期間,新莊區土地交易件數共計四千兩百零五件,和去年相比下跌25.4%。而最新出爐的新莊地王坐落在副都心重劃區第二種商業區,現值每平方公尺52.8萬元。

新北市在民國一〇六年一月一日公告該年度土地現值。新莊地政事務所地價課課員盧淑華表示,公告土地現值是為了買賣、移轉土地時,為核課土地增值稅提供標準。新莊事務所統計一〇六年現值作業期間,也就是在一〇四年九月二日至一〇五年九月一日,新莊區土地交易件數為四千兩百零五件,比去年下跌25.4%。

新莊地政事務所主任林泳玲表示,今年新莊地王仍由去年的副都心重劃區第二種商業區蟬聯。該區分佈在中山路南側和一號道路兩側的商業區,目前尚在建設中,據估計買賣實力最強,公告現值每平方公尺52.8萬元,換算每坪約174.5萬元。

據地政所統計,在其轄區內新莊、林口、五股、泰山四區的交易件數共計九千五百一十七件,較前一年減少約21.5%,交易總體呈現數量縮減、價格持平。且新林五泰四個區的地王仍由去年之地王土地蟬聯。

該所地價課課員黃琬婷表示,雖然林口三井Outlet於近年正式營運,且機場捷運通車在即、環狀線持續興建中,但由於房地合一稅及不動產稅制改革未明等因素,房地產市場不穩定,大眾大多目前抱持觀望態度。新莊、泰山、五股、林口各區公告土地現值漲跌幅分別為-0.60%、0.46%、-0.96%、-0.13%。

林泳玲提醒新莊民眾,如果想要查詢各宗土地一〇六年公告土地現值,可到新莊地政事務所網站「快捷服務」項下的「公告土地現值(含公告地價)查詢」或撥打該所服務電話02-22779245分機307、308,歡迎新莊民眾多加利用。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。