跳到主要內容

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

輔大校長江漢聲(中)帶領來賓手持蠟燭為十字架點燈祈福。(右一)為新北市議員黃林玲玲。
攝影/施養正

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

輔大醫院建築地上十五層、地下四層,輔大醫院十字架長卅九點八公尺,橫廿點二公尺,矗立在六樓到十五樓之間,是目前全台灣最大的十字架,表面採用環保的金屬沖孔鈦鋅板,藉由沖孔設計,使得夜間的十字架更顯莊容。輔大校長江漢聲說,十字架象徵輔大醫院給病苦中的人帶來平安希望;輔大醫院院長王水深則說,十字架點亮全台灣,帶給台灣人民平安喜樂。

前立委楊玉欣給予輔大醫院期許與祝福:「透過對病人的開放、對病人的擁抱,來讓每一個受苦的病人體驗到愛,當每一個病人體驗到愛,他就體驗到耶穌本身,這是我們活著的意義,也是輔大醫院存在的意義。」

點燈儀式同時結合了法蒂瑪聖母顯現100週年,亞洲區巡迴輔仁大學活動,現場來賓皆手持蠟燭,在主禮神父帶領下齊念醫院祈禱文,一同見證十字架在夜空中亮起,象徵基督從黑暗中帶來光明希望。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。