跳到主要內容

新樹路工廠失火 幸無人傷亡

▲新樹路火災救災現場。
陳允文提供
【記者林周義報導】新樹路五二之二三號兩間工廠二月廿四日下午冒出濃濃黑煙,起火燃燒,其中一家為塑膠工廠,塑膠味瀰漫新樹路。行經車輛改道而行,甚至有交通堵塞的狀況。所幸這起火災並未造成死傷,起火的真正原因仍在調查中。

附近居民表示,塑膠的臭味飄進民宅,加上火勢很大,導致人心惶惶。

消防隊第二大隊新聞聯絡人陳允文說:「黑煙的話,代表已經全面燃燒,火載量很大,算是嚴重的災情。」消防隊於下午一時四十九分接獲報案,並在三時十九分控制火勢,但直到晚上才完成殘火的處理。

這場火災共動用了五十八部消防車、一百九十七名警消人員、三部救護車和兩部重機械,總燃燒面積為三百平方公尺。


留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。