跳到主要內容

想吃要趁「早」 只開白天的人氣羊肉飯

老闆娘希望用豐盛的早餐帶給上班族體力。
        攝影/李宜杰
【記者李宜杰報導】後港一路一六○號的「新莊羊肉榮」,是在地廿年的老店。除了以沙茶口味的羊肉飯、羊肉羹聞名,它的「營業時間」也很特別,從清晨六時卅分營業至下午三時卅分,許多人一大清早就聞香而來。

一碗羊肉蓋飯,搭配辣椒、九層塔、沙茶醬、薑絲提味,再鋪上一顆半熟的荷包蛋,以及一碗竹筍貢丸湯,成為了頗受新莊居民喜愛的美食搭配。為什麼會選在白天營業?老闆娘說:「剛開幕時因為晚上要照顧小孩,所以決定白天營業,結果做一做也就習慣一大早做生意了。」

她表示,上班族、做工的人上班時間較早,希望用一頓營養的早餐帶給他們體力。近年來甚至連年輕人的口味都改變了,時常有年輕饕客一大早就來排隊。

近年來食安問題嚴重,老闆娘堅持使用合格的澳洲進口羊肉,讓客人吃地開心,也吃地安心。她強調,雖然是小本生意,但品質絕對不能馬虎。

店裡的常客蔡先生表示:「原本還不習慣一大早就吃這麼重口味的東西,結果吃一次就愛上了,一個星期就有三、四天來店裡報到。」

除此之外,蔡先生也笑說,這間店會不定期公休,食客要做好撲空的心理準備。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報