跳到主要內容

想吃要趁「早」 只開白天的人氣羊肉飯

老闆娘希望用豐盛的早餐帶給上班族體力。
        攝影/李宜杰
【記者李宜杰報導】後港一路一六○號的「新莊羊肉榮」,是在地廿年的老店。除了以沙茶口味的羊肉飯、羊肉羹聞名,它的「營業時間」也很特別,從清晨六時卅分營業至下午三時卅分,許多人一大清早就聞香而來。

一碗羊肉蓋飯,搭配辣椒、九層塔、沙茶醬、薑絲提味,再鋪上一顆半熟的荷包蛋,以及一碗竹筍貢丸湯,成為了頗受新莊居民喜愛的美食搭配。為什麼會選在白天營業?老闆娘說:「剛開幕時因為晚上要照顧小孩,所以決定白天營業,結果做一做也就習慣一大早做生意了。」

她表示,上班族、做工的人上班時間較早,希望用一頓營養的早餐帶給他們體力。近年來甚至連年輕人的口味都改變了,時常有年輕饕客一大早就來排隊。

近年來食安問題嚴重,老闆娘堅持使用合格的澳洲進口羊肉,讓客人吃地開心,也吃地安心。她強調,雖然是小本生意,但品質絕對不能馬虎。

店裡的常客蔡先生表示:「原本還不習慣一大早就吃這麼重口味的東西,結果吃一次就愛上了,一個星期就有三、四天來店裡報到。」

除此之外,蔡先生也笑說,這間店會不定期公休,食客要做好撲空的心理準備。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。