跳到主要內容

想吃要趁「早」 只開白天的人氣羊肉飯

老闆娘希望用豐盛的早餐帶給上班族體力。
        攝影/李宜杰
【記者李宜杰報導】後港一路一六○號的「新莊羊肉榮」,是在地廿年的老店。除了以沙茶口味的羊肉飯、羊肉羹聞名,它的「營業時間」也很特別,從清晨六時卅分營業至下午三時卅分,許多人一大清早就聞香而來。

一碗羊肉蓋飯,搭配辣椒、九層塔、沙茶醬、薑絲提味,再鋪上一顆半熟的荷包蛋,以及一碗竹筍貢丸湯,成為了頗受新莊居民喜愛的美食搭配。為什麼會選在白天營業?老闆娘說:「剛開幕時因為晚上要照顧小孩,所以決定白天營業,結果做一做也就習慣一大早做生意了。」

她表示,上班族、做工的人上班時間較早,希望用一頓營養的早餐帶給他們體力。近年來甚至連年輕人的口味都改變了,時常有年輕饕客一大早就來排隊。

近年來食安問題嚴重,老闆娘堅持使用合格的澳洲進口羊肉,讓客人吃地開心,也吃地安心。她強調,雖然是小本生意,但品質絕對不能馬虎。

店裡的常客蔡先生表示:「原本還不習慣一大早就吃這麼重口味的東西,結果吃一次就愛上了,一個星期就有三、四天來店裡報到。」

除此之外,蔡先生也笑說,這間店會不定期公休,食客要做好撲空的心理準備。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。