跳到主要內容

國泰國小多元社團 培養學生多樣化專長

▲小朋友排隊報名社團活動。
國泰國小提供
【記者周玉陵報導】國泰國小學務處創立十五個多元社團,學生依興趣自由報名參加,發現自己的專長。另外也推行學生榮譽護照,鼓勵兒童行善,並積極表現自我特長。

國泰國小推行多元學習,以「一人一技,一人一藝」為目標,讓學生利用課前及課後時間,自由參與多樣社團活動。目前社團報名已在二月廿一日截止,三月一日開始活動。

學務主任楊婷琪表示,台灣兒童在學習上經常有目標壓力,將社團活動設計在課餘時間並採自由報名,希望學童能快樂學習,發展自我潛能。

六年級的許書堯說,他曾參加棒球及籃球社,不只學會更多打球技巧,還能鍛鍊體能及認識其他年級的朋友,所以這學期也會繼續參加。

社團近年越來越多樣化,前兩個學期增設魔術社、足球社及疊杯社,今年則增設合唱團。師資則會找校內外專業人士來授課,如合唱團由志工教師李慧珍指導,喜歡音樂的孩子不需花費金錢買樂器,只要願意唱就能享受音樂;而足球社則是特別請到巴西籍教練,推廣正統足球文化。

社團的課程內容由教師撰寫教學企畫書,經由學校審核通過,才會開放學生報名。除部分社團考慮到安全及兒童發展情況,才會有年級或基礎上的限制。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。