跳到主要內容

自由創作格子舖 地政所行動藝術展

▲位在新莊地政事務所三樓的自由創作攝影題材作品展覽。
攝影/肖瑤
【記者肖瑤報導】新北市新莊地政事務所行動藝術館從一〇六年一月三日到三月卅一日止,分別在所內一樓和三樓舉辦「格子舖–樂趣展」和「自由創作攝影題材作品展覽」,將藝文氣息帶入公務機關,希望為來洽詢的新莊民眾營造更舒適愉悅的服務環境。

位於地政所三樓的「自由創作攝影題材作品展覽」將展示約卅件作品,由五股攝影學會的前會長陳金明、副會長許金龍等五人共同展出,主題不限,多以人物、動、植物及風景寫實攝影為主。

新莊地政事務所地籍課辦事員王姵雯表示,這次的參展作品都很難得且題材豐富多元,提供給攝影者一個展示作品機會的同時,也希望讓所內同仁和洽公民眾感受到攝影的魅力。

王姵雯說,一樓的展覽之所以命名為「格子舖-樂趣展」,是因為地政所一樓各個服務櫃檯的空間分佈呈格子狀。「格子舖-樂趣展」則展出所內同仁自製作品及蒐集之小物,內容豐富多元,包括手工編織包、創意串珠系列、趣味樂高、特色毛線編織作品以及各式各樣的公仔等等。

新莊地政所在所內一樓和三樓設有行動藝術館,每個季度都會有不同題材的藝文創作展出。新莊地政所主任林泳玲表示,希望透過不同主題的展覽,打破沈悶嚴肅的辦公氛圍,營造舒適、活潑工作環境的同時,也能為來參觀的新莊民眾帶來更為輕鬆愉悅的感受。


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。