跳到主要內容

轉角的美味 「哈金」雞蛋糕傳遞動保理念




▲老闆娘奶茶(右)和夥伴發發於小小店面實現雞蛋糕的夢想。 
攝影/余靖瑩
【記者余靖瑩報導】從輔大捷運站一號出口往回走,可以看見顯眼的黃色招牌,上頭有著哈士奇及黃金獵犬兩隻狗狗,乍看之下會以為是販賣寵物相關用品的商店,但走近便會被濃郁的香味吸引,老闆娘奶茶賣著的是大人小孩都喜愛的雞蛋糕。

哈金雞蛋糕創辦人奶茶以前擔任銀行職員十餘年,收入十分穩定,然而因為金融業常常要面臨高度工作量,壓力太大導致身體上出現問題,於是決定辭掉工作踏上自己的創業之路。老闆娘說,最初想賣的其實是紅豆餅,然而紅豆餅的備料過程繁雜,考量自己一個人實在忙不過來,於是決定賣小而巧的雞蛋糕。

哈金雞蛋糕堅持現做,希望讓顧客吃到熱騰騰剛出爐的口感,所以不論是趕著上課的大學生或是忙碌的通勤族,都得耐著性子等上五分鐘。

除了堅持現做,口味也不斷推陳出新。除了固定的原味脆皮和玉米、奶油、巧克力三種口味,還會推出當日限定風味,例如抹茶紅豆、芋泥、地瓜、德腸起士,以及因應季節推出的草莓、濃湯馬鈴薯口味,希望消費者在享受平日喜愛的雞蛋糕之時,也能吃出不一樣的風味。

食材方面,老闆娘也十分講究,像是麵糊使用的是低糖低脂的配方,巧克力不使用市售調醬而是放進一整塊巧克力;但剛開始也被顧客說吃不習慣,不是印象中巧克力的味道。不過老闆娘並不氣餒,希望藉由自己對於食材的堅持,改變消費者對假甜香的依賴。

在不到一坪的店面裡,老闆娘奶茶和伙伴發發還希望傳遞保護動物的概念。本來就很喜歡動物的兩人,在十二年前養了第一隻哈士奇,然而當時並不清楚領養的概念,於是到寵物店購買;後來動保概念逐漸興起,受到影響的二人也到流浪動物花園領養了黃金獵犬。

在哈金雞蛋糕的門口可以看到領養代替購買的旗幟,發發說,希望這個小小的空間能夠成為機會教育的平台,當顧客好奇問起動物相關知識時,也能提供觀念讓他們參考。奶茶也說到,未來營業額更加穩定時,希望對於流浪動物貢獻一份心力,關注毛小孩飼料及醫療。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。