跳到主要內容

轉角的美味 「哈金」雞蛋糕傳遞動保理念




▲老闆娘奶茶(右)和夥伴發發於小小店面實現雞蛋糕的夢想。 
攝影/余靖瑩
【記者余靖瑩報導】從輔大捷運站一號出口往回走,可以看見顯眼的黃色招牌,上頭有著哈士奇及黃金獵犬兩隻狗狗,乍看之下會以為是販賣寵物相關用品的商店,但走近便會被濃郁的香味吸引,老闆娘奶茶賣著的是大人小孩都喜愛的雞蛋糕。

哈金雞蛋糕創辦人奶茶以前擔任銀行職員十餘年,收入十分穩定,然而因為金融業常常要面臨高度工作量,壓力太大導致身體上出現問題,於是決定辭掉工作踏上自己的創業之路。老闆娘說,最初想賣的其實是紅豆餅,然而紅豆餅的備料過程繁雜,考量自己一個人實在忙不過來,於是決定賣小而巧的雞蛋糕。

哈金雞蛋糕堅持現做,希望讓顧客吃到熱騰騰剛出爐的口感,所以不論是趕著上課的大學生或是忙碌的通勤族,都得耐著性子等上五分鐘。

除了堅持現做,口味也不斷推陳出新。除了固定的原味脆皮和玉米、奶油、巧克力三種口味,還會推出當日限定風味,例如抹茶紅豆、芋泥、地瓜、德腸起士,以及因應季節推出的草莓、濃湯馬鈴薯口味,希望消費者在享受平日喜愛的雞蛋糕之時,也能吃出不一樣的風味。

食材方面,老闆娘也十分講究,像是麵糊使用的是低糖低脂的配方,巧克力不使用市售調醬而是放進一整塊巧克力;但剛開始也被顧客說吃不習慣,不是印象中巧克力的味道。不過老闆娘並不氣餒,希望藉由自己對於食材的堅持,改變消費者對假甜香的依賴。

在不到一坪的店面裡,老闆娘奶茶和伙伴發發還希望傳遞保護動物的概念。本來就很喜歡動物的兩人,在十二年前養了第一隻哈士奇,然而當時並不清楚領養的概念,於是到寵物店購買;後來動保概念逐漸興起,受到影響的二人也到流浪動物花園領養了黃金獵犬。

在哈金雞蛋糕的門口可以看到領養代替購買的旗幟,發發說,希望這個小小的空間能夠成為機會教育的平台,當顧客好奇問起動物相關知識時,也能提供觀念讓他們參考。奶茶也說到,未來營業額更加穩定時,希望對於流浪動物貢獻一份心力,關注毛小孩飼料及醫療。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。