跳到主要內容

輔大新春社區聯誼辦桌 活絡在地感情

輔大新春社區聯誼餐會邀請新莊各里里長共襄盛舉。   
攝影/施養正
【記者邱宓祺報導】為增進與周遭社區關係,輔仁大學二月十八日晚間舉辦新春社區聯誼餐會活動,邀請新莊、泰山區的地方首長、民意代表及各里里長等,在輔大國璽樓一樓大廳席開十六桌,席間不僅有美味餐點,還有巴蜀變臉、人入氣球秀等表演熱絡氣氛。

活動當天配合輔大醫院十字架點燈祈福禮,輔大醫院籌備處主任陳俊賢向來賓簡介輔大醫院時說,未來醫院對外交通包括增設公車路線、鄰近捷運站設置接駁車,還有積極促進中的機場捷運A5a站,都須透過各界努力爭取,讓醫院能夠更便利。

新莊區區長李政勳表示,輔大除了是新莊最高學術殿堂,在回饋新莊地區的公益事務上也不遺餘力,他希望新莊居民有空就到校園裡運動、散步,將輔大當成新莊的『好厝邊』。

餐會現場舞台上精彩不斷。除了有巴蜀變臉、人入氣球秀表演,輔大還邀請到盲人重建院的吉他手與輔大學生合作演唱多首歌曲,活動尾聲的卡拉OK 歡唱時間,里長們與輔大醫院人員高歌飆唱,餐會在熱鬧中圓滿結束。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。