跳到主要內容

丹鳳高中高三生參加奧林匹亞競賽獲好成績

▲許斯閔(左)、盧宥霖(右)參加奧林匹克競賽獲好成績。
攝影/盧筠柔
【記者盧筠柔報導】丹鳳高中三年級學生盧宥霖、許斯閔今年一月參加國際奧林匹亞化學競賽以及生物競賽,與全台各高中所推派的代表學生競爭,兩人為校爭光,盧宥霖榮獲一等獎,許斯閔通過初試。

盧宥霖二月廿三日受訪時表示,得知獲獎那刻他很意外,因為其他選手大多來自全台各地前三志願高中。「他們都是怪物啊!每個人都很強。」他真的沒想到最後能獲獎,認為自己只是運氣比較好。

盧宥霖表示,從國中起就對數理科有興趣。這次得到一等獎,他認為還不夠,並將目標放在四月份一等獎選手的筆試測驗,希望順利入選二○一七國際化學奧林匹亞國手選訓營,代表台灣出賽,與各國好手競賽,能從為校爭光變成為國爭光。

熱愛生物的許斯閔說:「自己有種『非生物不讀』的感覺。」她也曾拿下新北市學科能力競賽生物組的第一名,尤其喜歡做生物實驗。平常除了在校自習教室K書,她也喜歡打排球紓解壓力。

兩人皆為丹鳳高中數理實驗班的一員,也在今年學測中拿到好成績,其中許斯閔以70級分成為丹鳳高中榜首,她希望能推甄上醫學系,當醫生幫助更多人;而盧宥霖也考出69級的高分,未來確定將就讀台灣大學化學系,繼續鑽研化學領域。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報