跳到主要內容

【影】法蒂瑪聖母顯現一百週年 台灣巡迴首站蒞臨輔大

▲法蒂瑪聖母引領民眾進行輔大校園祈福遊行。
攝影/施養正
【記者邱宓祺報導】二〇一七年適逢聖母瑪利亞在葡萄牙法蒂瑪顯現一百週年,教宗方濟各一月十一日在羅馬祝聖六尊聖母「無玷聖心」的態像,并進行國際巡迴慶祝祈福之旅。 輔仁大學為聖母巡境台灣的第一站,自二月十七至十九日在輔大淨心堂舉辦一系列禮儀活動,吸引各地教徒前來朝聖。

三天的祈福儀式包括朝聖祈福彌撒、校園聖母遊行等。聖母蒞臨輔大恰為二月十八日輔大醫院十字架點燈儀式,因此順勢結合了兩者,輔大醫院在聖母的祝福下迎接八月的開幕。

聖母瑪利亞於一九一七年在葡萄牙法蒂瑪顯現,當時在場目睹聖蹟的高達七萬多人,從此法蒂瑪成為天主教徒重要的聖地。由於能夠親臨法蒂瑪朝聖的教徒有限,此次透過法蒂瑪聖母顯現一百週年,特地派出六尊聖母態像至各大洲巡迴,將聖母和平、仁愛的信息帶到全世界。


繼香港與菲律賓之後,聖母的亞洲行來到台灣,首站為輔大。輔大校牧賴効忠神父表示,接到這個消息除了高興之外,也在短時間動員學校所有宗輔教職員、教會志工、宗教系同學、神學院同學,以及宗教社團的同學,籌備所有祈福儀式。

教徒鄭時雨說,自己是在社群媒體看到法蒂瑪聖母巡迴到香港的訊息,得知法蒂瑪聖母停留台灣的消息後非常高興,與家人還有其他教友相約到輔大朝聖。


留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。