跳到主要內容

新莊分局結合籃球營 宣導防竊防扒觀念

▲頭前國中「有三間熱舞社」於防竊宣導活動中表演。

攝影/許悅

【記者許悅報導】新莊警分局為宣導「防竊防扒」觀念,與新北市新莊青少年關懷協會辦理「2017寒假青少年籃球育樂營」,一月廿三日上午趁著籃球訓練期間,向學生分享平時應如何防扒、防搶的訣竅。

活動於新莊體育場舉行,由頭前國中「有三間熱舞社」熱鬧開場。雖然氣溫僅十三度,仍不減學生們的活力四射。新莊副分局長盧水泉率隊前往,針對平時易遭小偷扒手行竊的情形進行宣導及有獎徵答;學生反應踴躍,大頭警察娃娃更受到小朋友們的喜愛,爭相合照。

盧水泉表示,春節期間出外遊玩,人潮眾多,隨身背包應斜揹置於胸前,小偷較不易下手行竊;走在馬路上時記得與車輛反向行走,可確保交通安全。他也提醒大家,春節期間若要提領鉅額現鈔,可以向警方申請護鈔服務或舉家外出巡邏服務,多一層保障。

新莊分局秘書室員警許世旻指出,汽車、機車置物箱容易是歹徒鎖定的目標,切勿放置貴重的財物。平時若接到陌生來電,說到金錢或是轉帳就要提高警覺,如遇此類狀況可撥打165反詐騙專線查證,以避免財物損失。







留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。