跳到主要內容

新莊分局結合籃球營 宣導防竊防扒觀念

▲頭前國中「有三間熱舞社」於防竊宣導活動中表演。

攝影/許悅

【記者許悅報導】新莊警分局為宣導「防竊防扒」觀念,與新北市新莊青少年關懷協會辦理「2017寒假青少年籃球育樂營」,一月廿三日上午趁著籃球訓練期間,向學生分享平時應如何防扒、防搶的訣竅。

活動於新莊體育場舉行,由頭前國中「有三間熱舞社」熱鬧開場。雖然氣溫僅十三度,仍不減學生們的活力四射。新莊副分局長盧水泉率隊前往,針對平時易遭小偷扒手行竊的情形進行宣導及有獎徵答;學生反應踴躍,大頭警察娃娃更受到小朋友們的喜愛,爭相合照。

盧水泉表示,春節期間出外遊玩,人潮眾多,隨身背包應斜揹置於胸前,小偷較不易下手行竊;走在馬路上時記得與車輛反向行走,可確保交通安全。他也提醒大家,春節期間若要提領鉅額現鈔,可以向警方申請護鈔服務或舉家外出巡邏服務,多一層保障。

新莊分局秘書室員警許世旻指出,汽車、機車置物箱容易是歹徒鎖定的目標,切勿放置貴重的財物。平時若接到陌生來電,說到金錢或是轉帳就要提高警覺,如遇此類狀況可撥打165反詐騙專線查證,以避免財物損失。







留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。