跳到主要內容

新莊分局結合籃球營 宣導防竊防扒觀念

▲頭前國中「有三間熱舞社」於防竊宣導活動中表演。

攝影/許悅

【記者許悅報導】新莊警分局為宣導「防竊防扒」觀念,與新北市新莊青少年關懷協會辦理「2017寒假青少年籃球育樂營」,一月廿三日上午趁著籃球訓練期間,向學生分享平時應如何防扒、防搶的訣竅。

活動於新莊體育場舉行,由頭前國中「有三間熱舞社」熱鬧開場。雖然氣溫僅十三度,仍不減學生們的活力四射。新莊副分局長盧水泉率隊前往,針對平時易遭小偷扒手行竊的情形進行宣導及有獎徵答;學生反應踴躍,大頭警察娃娃更受到小朋友們的喜愛,爭相合照。

盧水泉表示,春節期間出外遊玩,人潮眾多,隨身背包應斜揹置於胸前,小偷較不易下手行竊;走在馬路上時記得與車輛反向行走,可確保交通安全。他也提醒大家,春節期間若要提領鉅額現鈔,可以向警方申請護鈔服務或舉家外出巡邏服務,多一層保障。

新莊分局秘書室員警許世旻指出,汽車、機車置物箱容易是歹徒鎖定的目標,切勿放置貴重的財物。平時若接到陌生來電,說到金錢或是轉帳就要提高警覺,如遇此類狀況可撥打165反詐騙專線查證,以避免財物損失。







留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。