跳到主要內容

機捷試乘倒數 到A4站不用人擠人

▲機場捷運A4新莊副都心站等車人潮少 。 
 攝影/沈念慈
【記者沈念慈報導】機場捷運即將於三月二日通車,繼兩周的團體試乘後,自二月十六日開放的民眾自由試乘反應也十分熱絡。隨著試營運邁入倒數,相較於A1台北車站人潮擁擠,排隊領號碼牌要花費一小時以上,新莊民眾可到人潮較少的A4新莊副都心站搭乘。

機捷全線廿一個車站皆可領取號碼牌,發放時間有四個時段,分別為每日上午七時四十分、九時四十分、十一時四十分、下午一時四十分。二月廿六日上午九時卅分,在臺一線中山路北側新五路與五工六路間的A4新莊副都心站,不見大排長龍領號碼牌的人潮,只有少數民眾陸陸續續進到月台,而其中又以中老年人與拖著行李箱的人為主。

「我要搭去機場再搭回來。」住在新莊的王思惠與好友相約搭乘機捷,她笑容滿面地說,這是試營運以來第一次來搭,聽說這裡比較少人,而且又住在附近,來這裡搭比較方便。

第二次搭乘機捷的黃小姐原本要從A9林口站搭到A5泰山站,卻不小心搭過頭到A4新莊副都心站,黃小姐說,林口站的人很多,跟這一站完全不同。而推著行李廂進到月台的夫妻簡小姐說:「我就住在附近,剛好要出國,就想說來這裡搭比較近,而且這裡人也比較少。」

距離三月一日試營運結束,民眾自由試乘時間進入倒數,新莊民眾可到A4新莊副都心站搭乘,在剩餘的免費搭乘期間減去人擠人的麻煩;但A4為普通車的停靠站,若想要快速到達機場的民眾則可到A8長庚醫院站轉乘直達車。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。