跳到主要內容

機捷試乘倒數 到A4站不用人擠人

▲機場捷運A4新莊副都心站等車人潮少 。 
 攝影/沈念慈
【記者沈念慈報導】機場捷運即將於三月二日通車,繼兩周的團體試乘後,自二月十六日開放的民眾自由試乘反應也十分熱絡。隨著試營運邁入倒數,相較於A1台北車站人潮擁擠,排隊領號碼牌要花費一小時以上,新莊民眾可到人潮較少的A4新莊副都心站搭乘。

機捷全線廿一個車站皆可領取號碼牌,發放時間有四個時段,分別為每日上午七時四十分、九時四十分、十一時四十分、下午一時四十分。二月廿六日上午九時卅分,在臺一線中山路北側新五路與五工六路間的A4新莊副都心站,不見大排長龍領號碼牌的人潮,只有少數民眾陸陸續續進到月台,而其中又以中老年人與拖著行李箱的人為主。

「我要搭去機場再搭回來。」住在新莊的王思惠與好友相約搭乘機捷,她笑容滿面地說,這是試營運以來第一次來搭,聽說這裡比較少人,而且又住在附近,來這裡搭比較方便。

第二次搭乘機捷的黃小姐原本要從A9林口站搭到A5泰山站,卻不小心搭過頭到A4新莊副都心站,黃小姐說,林口站的人很多,跟這一站完全不同。而推著行李廂進到月台的夫妻簡小姐說:「我就住在附近,剛好要出國,就想說來這裡搭比較近,而且這裡人也比較少。」

距離三月一日試營運結束,民眾自由試乘時間進入倒數,新莊民眾可到A4新莊副都心站搭乘,在剩餘的免費搭乘期間減去人擠人的麻煩;但A4為普通車的停靠站,若想要快速到達機場的民眾則可到A8長庚醫院站轉乘直達車。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。