跳到主要內容

機捷試乘倒數 到A4站不用人擠人

▲機場捷運A4新莊副都心站等車人潮少 。 
 攝影/沈念慈
【記者沈念慈報導】機場捷運即將於三月二日通車,繼兩周的團體試乘後,自二月十六日開放的民眾自由試乘反應也十分熱絡。隨著試營運邁入倒數,相較於A1台北車站人潮擁擠,排隊領號碼牌要花費一小時以上,新莊民眾可到人潮較少的A4新莊副都心站搭乘。

機捷全線廿一個車站皆可領取號碼牌,發放時間有四個時段,分別為每日上午七時四十分、九時四十分、十一時四十分、下午一時四十分。二月廿六日上午九時卅分,在臺一線中山路北側新五路與五工六路間的A4新莊副都心站,不見大排長龍領號碼牌的人潮,只有少數民眾陸陸續續進到月台,而其中又以中老年人與拖著行李箱的人為主。

「我要搭去機場再搭回來。」住在新莊的王思惠與好友相約搭乘機捷,她笑容滿面地說,這是試營運以來第一次來搭,聽說這裡比較少人,而且又住在附近,來這裡搭比較方便。

第二次搭乘機捷的黃小姐原本要從A9林口站搭到A5泰山站,卻不小心搭過頭到A4新莊副都心站,黃小姐說,林口站的人很多,跟這一站完全不同。而推著行李廂進到月台的夫妻簡小姐說:「我就住在附近,剛好要出國,就想說來這裡搭比較近,而且這裡人也比較少。」

距離三月一日試營運結束,民眾自由試乘時間進入倒數,新莊民眾可到A4新莊副都心站搭乘,在剩餘的免費搭乘期間減去人擠人的麻煩;但A4為普通車的停靠站,若想要快速到達機場的民眾則可到A8長庚醫院站轉乘直達車。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。