跳到主要內容

中泰里更新滅火器


▲中港二街的樓道裡已換上新的滅火器
                                                                                                                  攝影/吳一茗

【記者吳一茗報導】中泰里為維護居家安全, 十二月起全面更換滅火器,中港二街和中港三街已全數更換,其餘街道將在一月份更換,共計八百支。

滅火器的保存期限為三年,必須定期更換。往年,里長要求鄰長定期檢查過期的滅火器,上報統計後再決定全里需要更換的支數。但是中泰里里長郭樹林發現,如果鄰長漏查滅火器,導致過期卻沒有被發現,反而埋下了安全隱患。因此,今年他決定一口氣換掉全里所有的滅火器;但數量龐大,需要分兩批作業。

在中港二街和三街,嶄新的滅火器確實被安放在樓道的角落,卻有居民表示,根本不知道樓道裡有滅火器。被問起是否會使用滅火器,家住中港二街的一位居民笑著說:「沒有人教過我們怎麼用。這個不是按一下就好了嗎?」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報