跳到主要內容

胡亂報警惹烏龍 警方忙中添亂

【記者程彥諄報導】四輛消防車與一輛救護車十二月廿日上午十時十五分從新莊消防分隊出發,消防人員隨根據報案的描述,抵達西盛街美洲青春得意社區,光華派出所亦派員前往該層樓三樓調查。經確認後卻發現,該報案純屬惡作劇,讓警消兩方在大樓外頭白白等待。

附近民眾原先以為發生了重大火警,在事發場地外紛紛停下、旁觀,得知純屬一場烏龍之後,才緩和緊張情緒。

美洲青春得意社區住戶陳先生表示,當時看到大批消防隊員前往事發地點,是聽說有人正在三樓鬧自殺,現場也瀰漫著一股煙硝味,引起現場的緊張氛圍。光華派出所方面則表示,該起事件純屬亂報,附近居民不必恐慌。

新莊分局第二分隊前隊員林俊銘表示,十項消防任務中常常有九項並非因為火警危難事宜而出發的,常常是有民眾為了自身方便,不想花錢叫救護車而撥打一一九使用公家資源。 

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。