跳到主要內容

榮和里攜手擇善寺 贈臘八粥祈福

榮和里里長黃希義親切地送粥給里民。 
攝影/鄭宇辰

【記者肖瑤報導】榮和里十二月卅一日佛光山新莊擇善寺合作,為里民提供免費的臘八粥,共同慶祝臘八節,助里民祈福結緣。

這次贈粥活動共準備了兩百份臘八粥。擇善寺第四分會會長陳阿時表示,「臘八粥又叫平安粥,我們送粥就是送平安」,所有食材都需提前一天在擇善寺準備好,並在當天清晨煮好後趁熱送來,希望能為里民祈求平安,廣結善緣。

本次贈送的臘八粥裡食材豐富,里民讚不絕口。里民王明子阿嬤邊喝粥邊笑道,自己是聽到里長廣播得知有送粥活動,「粥真的很好喝!我很喜歡這樣的活動,只是辛苦了里長和擇善寺的師姐們。」

榮和里里長黃希義表示,近幾年榮和里都和新莊擇善寺合作共同慶祝臘八節,為里民提供免費的臘八粥,既能和大家一起祈求平安、廣結善緣,又為新年增添喜氣。「我認為這樣的活動很有意義,里民們也都很喜歡,之後每年都會舉行這樣的活動!」

臘八節又稱法寶節,因在農曆臘月初八慶祝而得名,相傳是為了紀念釋迦牟尼成道的日子,是佛教徒盛大的節日之一,各寺院都會在這一天誦經並熬煮臘八粥敬佛。陳阿時說,除了送粥之外,佛光山每年會舉辦盛大的萬人點燈祈福法會。今年法會三月四日在國立體育大學林口體育館舉行,屆時會邀請新莊居民共襄盛舉。

留言

這個網誌中的熱門文章

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

新莊報導334期電子報

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。