跳到主要內容

寒冬送暖 新莊同心會舉辦新春圍爐

圍爐餐會入口處
攝影/林周義

【記者林周義報導】年節將至,新莊同心會舉辦新春圍爐餐會,為低收入戶及獨居長者寒冬送暖,體驗團圓的氣氛。一月十一日下午五時開放入場,席開近兩百桌。約莫五時卅分,現場人潮座無虛席。

提到舉辦圍爐的原因,同心會理事長特助黃彥瑋去年是在新莊體育場辦公益園遊會,讓他們直接領麵包,當天收益直接捐出來。經過去年的活動後,「我們了解到獨居老人比較沒有家的感覺。」理事長江光裕則表示,新莊經濟環境不佳,對弱勢家庭而言負擔重,藉著圍爐對他們表達心意,也呼籲各界人士關懷弱勢。

現場架設舞台,提供各式表演,像是組曲演奏及藝人模仿秀。另外附設流動廁所,並請交通警察進行交通管制。除了新莊區公所、新北市警察局新莊分局協辦外,德霖技術學院餐旅系也和主辦單位合作,讓學生到場為民眾上菜。

到場的來賓包括了新北市議長蔣根煌、議員黃林玲玲、鐘宏仁、社會局局長張錦麗、新莊區區長李政勳、立委吳秉叡的秘書蔡明輝及立委蘇巧慧的助理高碩程,紛紛為民眾獻上新年祝福。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。