跳到主要內容

新莊幼兒園年貨大街活動

孩子們把收集回來的資源進行標價和分類整理,和家人一起體驗買賣過程。
                        鍾素翎提供
【記者李雯瓊報導】新北市立新莊幼兒園一月十三日舉辦迎新送舊樂團圓活動,分別在幼兒園的三個服務園地展開,包括中港本園的「親子創意燈籠」、中心分班的「年貨大街」以及三合分班的「圍爐慶團圓」。家長們也受邀參與。園長鍾素翎表示,約八成的受邀家長出席了各服務園地所辦的活動,孩子們和家長一起參加活動,促進親子關係。 

幼兒園各園地的活動特色有所不同中港本園的活動以雞為主題,孩子們和家長可以一起發揮創作能力,裝飾燈籠,並將製作好的燈籠展示在園區內。


位於福營路的幼兒園中心分班舉辦了「年貨大街」。他們事先請親子提供家裡可再利用的圖書、玩具等,再讓孩子們把收集來的資源進行標價和分類整理,並在年貨大街上和家人一起體驗買賣過程,學習如何和別人互動。鍾素翎說:「這項活動除了可以向孩子們傳遞再使用的觀念外,也可以讓孩子們從中學感恩惜福。

三合分班則舉行「圍爐慶團圓」每個家庭必須提供一道過年的應景菜讓孩子們在活動上進行菜式擺盤、招待賓客和表演餘興節目。從菜式到表演的內容,孩子們都必須和家人一起討論,學習成為一稱職的小主人。

各園地的活動都在早上九時開始,十一時卅分結束。鍾素翎表示,希望這系列的送舊迎新活動可以讓孩子們提早體驗過節氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。