跳到主要內容

新莊幼兒園年貨大街活動

孩子們把收集回來的資源進行標價和分類整理,和家人一起體驗買賣過程。
                        鍾素翎提供
【記者李雯瓊報導】新北市立新莊幼兒園一月十三日舉辦迎新送舊樂團圓活動,分別在幼兒園的三個服務園地展開,包括中港本園的「親子創意燈籠」、中心分班的「年貨大街」以及三合分班的「圍爐慶團圓」。家長們也受邀參與。園長鍾素翎表示,約八成的受邀家長出席了各服務園地所辦的活動,孩子們和家長一起參加活動,促進親子關係。 

幼兒園各園地的活動特色有所不同中港本園的活動以雞為主題,孩子們和家長可以一起發揮創作能力,裝飾燈籠,並將製作好的燈籠展示在園區內。


位於福營路的幼兒園中心分班舉辦了「年貨大街」。他們事先請親子提供家裡可再利用的圖書、玩具等,再讓孩子們把收集來的資源進行標價和分類整理,並在年貨大街上和家人一起體驗買賣過程,學習如何和別人互動。鍾素翎說:「這項活動除了可以向孩子們傳遞再使用的觀念外,也可以讓孩子們從中學感恩惜福。

三合分班則舉行「圍爐慶團圓」每個家庭必須提供一道過年的應景菜讓孩子們在活動上進行菜式擺盤、招待賓客和表演餘興節目。從菜式到表演的內容,孩子們都必須和家人一起討論,學習成為一稱職的小主人。

各園地的活動都在早上九時開始,十一時卅分結束。鍾素翎表示,希望這系列的送舊迎新活動可以讓孩子們提早體驗過節氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。