跳到主要內容

至善元農產義賣 農民安心過好年

▲活動現場排隊人潮。
台灣愛分享公益慈善會提供

【記者鍾國暉報導】社團法人台灣愛分享公益慈善會於一月廿日上午於新莊至善元廣場舉行彰化蔬菜農產義賣活動。原本活動預計下午四時結束,但由於買氣旺盛,一萬多顆高麗菜提早三小時售罄。

去年彰化地區的農產品生產過量,供過於求導致價格下跌,造成穀賤傷農的現象。許多菜農無法賣出農產品,影響生計。台灣愛分享公益慈善會理事長楊岳修得知消息後,馬上計畫義賣活動。楊岳修表示:「我本身是彰化人,小時候曾看過一整車的菜因為賣不出去而丟掉。因此決定發起活動,希望能夠幫助農民過個好年。」


彰化的高麗菜單顆採收價格為十元,人工採收費與運費則由社團法人台灣愛分享公益慈善會自行吸收,義賣給新莊地區的民眾。一箱有二十斤,價格為一百元,一人限購一箱,活動尾聲還加碼將預計要送到育幼院的高麗菜拿出來賣。台灣愛分享公益慈善會秘書長王佩君說:「有民眾以單顆的方式購買,留給後面需要的人,非常熱心。活動很順利,感謝大家的參與。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。