跳到主要內容

至善元農產義賣 農民安心過好年

▲活動現場排隊人潮。
台灣愛分享公益慈善會提供

【記者鍾國暉報導】社團法人台灣愛分享公益慈善會於一月廿日上午於新莊至善元廣場舉行彰化蔬菜農產義賣活動。原本活動預計下午四時結束,但由於買氣旺盛,一萬多顆高麗菜提早三小時售罄。

去年彰化地區的農產品生產過量,供過於求導致價格下跌,造成穀賤傷農的現象。許多菜農無法賣出農產品,影響生計。台灣愛分享公益慈善會理事長楊岳修得知消息後,馬上計畫義賣活動。楊岳修表示:「我本身是彰化人,小時候曾看過一整車的菜因為賣不出去而丟掉。因此決定發起活動,希望能夠幫助農民過個好年。」


彰化的高麗菜單顆採收價格為十元,人工採收費與運費則由社團法人台灣愛分享公益慈善會自行吸收,義賣給新莊地區的民眾。一箱有二十斤,價格為一百元,一人限購一箱,活動尾聲還加碼將預計要送到育幼院的高麗菜拿出來賣。台灣愛分享公益慈善會秘書長王佩君說:「有民眾以單顆的方式購買,留給後面需要的人,非常熱心。活動很順利,感謝大家的參與。」

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。